Бассейн в Австралии генерирует 5 различных типов волн для серферов

Поделиться:

Это сооружение в Австралии представляет собой самый большой в мире бассейн, который способен генерировать волны. Причем не просто одну волну, а сразу 5 типов. Также он может производить более 2 000 волн в час, что подходит для всех уровней подготовки и техники. Эта технология имитирует набегающие волны, приходящими группами от двух до шести, и разбивающимися о рифы особой формы.

Технология образования волны базируется на следующих принципах: концентрический поток исходит от центрального волнового устройства. Затем волны разбиваются о множество подводных рифов и береговых линий. Каждый риф имеет разную форму, что позволяет энергии волны рассеиваться и, следовательно, создавать волны, которые разбиваются с разной скоростью, формой и размером. Каждый импульс центрального волнового устройства может генерировать до десяти отдельных волн.

В бассейне есть волны для всех способностей:

1 уровень – новичок. Здесь люди могут научиться грести, ловить волны и вставать на специальные доски;

2 уровень  — средний. Образуется плавная волна, которую легко поймать, покататься и научиться делать повороты;

3 уровень – продвинутый. Волна чуть большего размера, с более крутым взлетом и более критическими участками для сложных поворотов, а также маневров над волной

4 уровень – эксперт. Маневр начинается с пятисекундного барреля, за которым следует волна для сложных поворотов и воздушных трюков. Подходит для тренировок, соревнований и мероприятий;

5 уровень – профессионал. Волна, образующая тоннель, которая подходит для серферов высокого уровня. Ее высота составляет более 2 метров — самая большая из всех волн.

Самое сложное в серфинге — это тренировки. В спорте вы можете оттачивать мастерство за счет постоянных тренировок в стабильной обстановке, но в серфинге это было невозможно делать ранее, так как волны не образуются одинаково. Этот бассейн сможет помочь плавно наращивать мастерство, продвигаясь от начального уровня к более сложным условиям.

Материалы по теме:

picture

Кастомная суперяхта Shinkai недавно была перемещена из доков

picture

Не успела итальянская верфь Baglietto из Ла-Специи представить

picture

Cannes Yachting Festival стал первым яхтенным шоу в

picture

Проект G-Fifty был официально представлен еще в прошлом

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться