Время, вдохновленное автомобилем: Breitling выпустил особый хронометр в честь сотрудничества с Bentley

Поделиться:

Оригинальные часы Breitling Premier отражали происходившие в 1940-х годах события, изменяясь и задавая модные тенденции. Новые Premier учитывают это наследие и исторический дизайн, но демонстрируют городской стиль и страсть к совершенству.

При упоминании Breitling память неизменно подбрасывает ассоциации с элегантностью, высочайшим качеством и качеством, ведь это – подлинный бренд для людей стиля, цели и действия. Такая же ассоциация возникает, когда речь заходит о Bentley – ведущем бренде, олицетворяющем сдержанную роскошь и все качества автомобилей класса люкс.

Сотрудничество Breitling с Bentley Motors восходит к 2002 году, когда автомобильный бренд разрабатывал свой легендарный Continental GT. Bentley доверили Breitling создать бортовые часы, которые отражали бы истинную роскошь, непревзойденное качество и необычайную производительность нового Grand Tourer, дебютировавшего в 2003 году. Ценности, которые всегда определяли партнерство между двумя ведущими мировыми брендами, получили развитие в новых часах Premier Bentley Mulliner ограниченного выпуска в честь 17-летия сотрудничества. Как следует из названия, часы тесно связаны с автомобилем Bentley Continental GT Mulliner Convertible.

Дизайн Breitling Premier Bentley Mulliner Limited Edition вдохновлен внешним видом недавно появившегося Bentley Continental GT Mulliner Convertible. Связь между новыми часами Premier Bentley Mulliner Limited Edition и Bentley Continental GT Mulliner Convertible проявляется в изысканных деталях гравировки часов и конструктивных особенностях, которые ссылаются на часы Breitling на приборной панели GT – идеальное отображение мастерства Mulliner.

Хотя официальное партнерство Breitling с Bentley Motors началось с 2002 года, между компаниями существуют исторические связи, которые уходят еще глубже. Вилли Брейтлинг, внук основателя Леона Брейтлинга, был преданным владельцем Bentley с конца 1940-х. К слову, история ателье Mulliner восходит к 1559 году, а персонализацией автомобилей Bentley мастерская начала заниматься в далеком 1923 году. Сегодня же каждая модель Bentley Mulliner – это продукт, созданный с изысканным уровнем детализации.

Хронометр оснащен 42-миллиметровым корпусом из нержавеющей стали, представленным на синем ремешке из кожи аллигатора, перекликающемся с кожаным салоном Imperial Blue. Его элегантный серебряный циферблат напоминает часы приборной панели Bentley Continental GT Mulliner Convertible. Серия Premier Bentley Mulliner ограничена 1000 экземплярами.

Часы имеют и дополнительные синие циферблаты – 30-минутный хронограф  на 3 часа и небольшой индикатор запаса хода на 9 часов (кстати, запас – впечатляющие 70 часов), а также белую тахиметрическую шкалу на синем внутреннем ободке циферблата с красной надписью тахиметра.

У часов приборной панели GT позаимствованы и арабские цифры – как дань проекту, который объединяет автомобиль и часы. Красные секундная стрелка и 60-минутная шкала по центру хронометра отсылают к красным деталям интерьера кабриолета Bentley Continental GT Mulliner.

На левой стороне корпуса находится табличка с выгравированной надписью «Bentley», дизайн которой основан на внешнем виде приборной панели двигателя, установленной в исторических Bentley. Вокруг прозрачной сапфировой крышки часов есть надпись «MULLINER EDITION – BREITLING – ONE OF 1000». Breitling Premier Bentley Mulliner Limited Edition сертифицирован Швейцарским бюро по контролю за точностью хронометров (COSC).

Как результат, часы Breitling Premier, вдохновленные партнерством с Bentley, занимают привилегированное место в коллекции, отражая наследие Breitling и исторический дизайн часов, которые никогда не выйдут из моды. Их элегантность, производительность и качество — это все, чего можно было бы ожидать от швейцарской марки, которая сейчас является подлинным брендом роскоши.

Изображения: breitling.com

Материалы по теме:

picture

Будущее транспортных средств все еще довольно туманно, однако

picture

Организатор Informa Markets официально подтвердил перенос 30-го по

picture

Верфь Codecasa из Viareggio создала проект 70-метровой яхты,

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться