В БРЮССЕЛЕ НАЗВАЛИ ЛУЧШЕЕ ИГРИСТОЕ ВИНО 2019 ГОДА

Поделиться:

У Moët & Chandon появился конкурент. 

В рамках престижного международного винодельческого конкурса в Брюсселе эксперты определили лучшее игристое вино 2019 года. Им стало игристое вино марки Chant d’Eole из бельгийской провинции Эно.

Как отмечает ресурс DH.be, в этом году винодельческий конкурс проходит уже 26 год к ряду и впервые на рынке игристого вина появилась настолько достойная альтернатива шампанскому.

Бельгийское Chant d’Eole добыло победу в номинации «Международное открытие». По словам директора конкурса Тома Костенобля, “когда качество очевидно – результаты несложно предугадать”. Стоит отметить, что новинка так впечатлили членов жюри, что они объявили о необходимости повторной дегустации перед оглашением своего вердикта.

На данный момент эксперт сошлись во мнении, что новое бельгийское игристое – это несомненно «революция», однако также отметили, что «войны на рынке игристого вина не предвидится – шампанское по прежнему остается лидером мирового рынка, а бельгийское производство не сможет по-настоящему конкурировать с французской индустрией”.

«Маленькая бельгийская Валлония или маленькая Бельгия не могут навредить французской гегемонии”, — резюмировал Костенобль в своем обращении к журналистам.

Для справки: винодельческое производство Chant d’Eole, площадь виноградников которого составляет 15 гектаров, было создано в 2011 году. Сегодня там ежегодно разливают до 80 тысяч бутылок игристого. Это во многом стало возможным благодаря приезду год назад нового менеджера по производству из французского винодельческого региона Бордо, отмечает RTBF (Radio Télévision Belge Francophone).

Материалы по теме:

picture

Инженер и океанограф Дэрья Аккайнак из Массачусетского технологического

picture

Пристань будет открыта на острове Нави к осени

picture

Классическая линейка часов Rado пополнилась новыми женскими моделями. 

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться