«Гиперлодка» Persico F70: новинка от Pininfarina

Поделиться:

Pininfarina Nautical совместно с Carkeek Design Partners и Persico Marine создали уникальный проект под названием Persico F70. Он призван стать уникальным с точки зрения характеристик и дизайна, и как его позиционируют создатели — «гиперлодкой».  Впервые проект упоминался в марте 2020 года, а сейчас появилось больше деталей.

Persico F70 получило корпус с подводным крылом. Оно спроектировано таким образом, чтобы судно «парило» над водой, развивая высокие скорости. Этот проект может быть как идеальной гоночной яхтой для регаты, так и подходящим прогулочным парусником с интересными дизайнерскими решениями, комфортными интерьерами и невероятными экстерьерами. Его корпус выполнен из композитных материалов, поэтому лодка имеет очень небольшой вес.

Pininfarina активно сотрудничала с дизайн-бюро Carkeek Design Partners по вопросам проектирования как внешних линий, так и внутренних пространств. Ведь цель Persico F70-  инновационная и новаторская модель среди 70-футовых яхт. И коллаборация намеревается это осуществить не только благодаря технологии подводного крыла, но также с помощью уникального стиля и элегантности.

«Внедрить технологии с подводным крылом, которые используются в регате и позволяют достигать высоких скоростей, превосходный дизайн и характеристики прогулочной яхты — увлекательная задача, которую мы разделили с Carkeek Design Partners и Pininfarina», — заявил Марчелло Персико, президент Persico Marine.

«F70 будет беспрецедентной яхтой», — подчеркнул Шон Каркик, ведущий дизайнер Carkeek Design Partners. «Подводное крыло, заимствованное у IMOCA60, будет поддерживать руль с подъемным пером, как и у AC75. Таким образом, лодка сможет выйти на полный режим «полета» при скорости ветра всего 10 узлов, не заваливаясь на подветренную сторону корпуса. Более того, крылья будут полностью подъемными, чтобы позволить F70 легко швартоваться. Яхтой будет использоваться то же программное обеспечение CFD и VPP, которое можно встретить на IMOCA и на AC75».

 

Материалы по теме:

picture

Несмотря на разумные опасения, организаторы boot Düsseldorf с

picture

За историей создания этой 58-метровой яхты PHI на

picture

Pininfarina Nautical совместно с Carkeek Design Partners и

picture

По ту сторону Атлантики стартовала долгожданная 62-я выставка

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться