Гламурный кемпинг: как может выглядеть роскошный домик на дереве?

Поделиться:

Современный яхтинг все чаще использует приставки «эко» и «био». Эко-лодки, эко-двигатели, биотопливо и так далее. Единение с природой и возвращение к истокам отношений природы и человека становится не просто повсеместным трендом, но и образом жизни.

Плавные формы, натуральные материалы и одновременно комфорт — архитекторы продолжают создавать уникальные дома специально для тех, кто хочет жить в гармонии с природой.

Кемпинг на деревьях от O2 Treehouse Treewalkers

Когда вы просыпаетесь в домике на дереве, возникает нематериальное ощущение возвращения домой. Именно так считает разработчик уникальных домов на деревьях.

O2 Treehouse решили создать нечто совершенно революционное — комфортный кемпинг на дереве. Этот проект назвали Treewalkers, охарактеризовав его как будущую сеть модных ретритов и глэмпинговых отелей. Сейчас проект представлен на краудфандинговой платформе для поиска потенциальных инвесторов.

Считается, что создание вдохновляющих архитектурных форм способно объединить людей и природу. Домики представляют собой деревянные модули, в которых предлагается все необходимое для удобного ночлега. Оказавшись в комфортной палатке на высоте нескольких метров, среди зеленой листвы и ветвей, можно забыть обо всем на свете и наслаждаться видом океана, звуками леса и полным единением с природой.

В условиях же пандемии коронавируса, охватившей мир, такие домики станут отличным местом для отдыха вдали от большого скопления людей. По сути, это лучшее решение для тех, кто хочет сойти на берег со своей яхты, но жить не в отеле, а в окружении природы.

Helix Treehouse

Британский архитектор и дизайнер Энтони Гиббон создает концепции зданий, приближенных к природе, или даже являющихся ее частью. Его новое творение – Helix Treehouse — высокий, буквально прилипший к стволу дерева, дом.

Helix представляет собой двухэтажные апартаменты. Ванная комната, гостиная и мини-кухня расположены на нижнем этаже, а спальня — на верхнем, куда можно подняться по винтовой лестнице. Внешне Helix украшен решетчатыми деревянными балками и развернут таким образом, что напоминает форму двойной спирали молекулы ДНК.

Архитектор преследовал цель создать дом, который будет максимально вписываться в окружающую среду, но при этом останется уютным. Дополнительный бонус – вид, открывающийся со второго этажа, который может располагаться на высоте до 12-метровов! С одним условием – для этого должны быть выбраны такие деревья, на которые Helix может опереться,  или в окружении которых скрыться.

Глэмпинг Hideout Horizon

Остров Бали привлекает туристов со всего мира благодаря роскошным отелям, неповторимым пейзажам и загадочным традициям. Однако и любители всего экологически чистого и приближенного к природе найдут себе здесь местечко по душе.

Роскошный глэмпинг Hideout Horizon расположен на востоке острова. Дом, разработанный дизайн-студией WNA, полностью построен из бамбука в тропическом лесу. Он не имеет ни стен, ни дверей, ни окон – лишь многочисленные лестницы и нависающая крыша из сухой травы.

Открытость дома всем ветрам не мешает насладиться единением с природой в сочетании с превосходным комфортом – в глэмпинге есть даже ресторан. Бассейны, многообразие тропических растений и прекрасные виды, открывающиеся с террас спальни и мансарды, делают это место настоящим индонезийским раем.

«Осиное гнездо» Azulik Uh May

Среди мексиканских джунглей затеряно немало природных и архитектурных шедевров разных эпох. Однако есть и современное строение, удивительная резиденция Azulik Uh May, где под ажурной крышей растут деревья и нигде нет острых углов.

Изначально комплекс планировался как арт-пространство для художников, которые предпочитают творить в окружении природы, но в настоящее время в резиденции могут остановиться и эко-туристы.

Azulik Uh May — это недавний проект Рота (Эдуардо Нейра), основателя и дизайнера фешенебельного курорта AZULIK и прилегающего арт-пространства IK LAB. Рот сделал архитектуру места настолько захватывающей, насколько и экологичной: ни один из материалов постройки не оставил после себя отходов и ни одно из деревьев в джунглях не было срублено.

Пространства центра представляют собой оригинальную комбинацию материалов местного производства, включая полированные волнообразные цементные поверхности и необработанные деревянные полы, а также множество плетей «Беджуко» — растения, похожего на виноградную лозу, произрастающего в этом регионе.

А где бы вы хотели остановиться? Хотели бы вы такой дом на дереве?

Материалы по теме:

picture

В конце осени, спустя всего несколько недель после

picture

В далекой Мексике есть множество таинственных, загадочных и

picture

Часовая мануфактура Breguet – приверженцы классических традиций создания

picture

«Слезы морей», «поцелуи морских дев», «драгоценности Нептуна» —

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться