Два месяца до старта: яхтенные шоу на Лазурном берегу

Поделиться:

До начала сезона яхтенных шоу на Лазурном берегу осталось два месяца, поэтому вся индустрия с замиранием сердца ожидает этих событий. Первым крупным событием, которое откроется после пандемии Covid-19, должен стать Каннский яхтенный фестиваль с 7 по 12 сентября на территории Старого Порта и Порта Pierre Canto. А с 22−25 сентября распахнет свои двери самая значимая выставка суперяхт Monaco Yacht Show в яхт-клубе Монако. Обо всем подробнее ниже.

Cannes Yachting Festival 2021

Помимо трудностей из-за пандемии, Каннскому яхтенному фестивалю пришлось столкнуться и с другого рода проблемами. Последние несколько лет организаторы RX France, известные также как Reed Expositions France, судились с Французской федерацией лодочной индустрии (FIN) за право управлять фестивалем. После победы в суде, они с новыми силами взялись за организацию мероприятия. В этом году ожидается, что Фестиваль соберет порядка 500 представителей французской и международной яхтенной индустрии. К участию заявлено 560 моторных лодок от 3 до 45 метров, которые будут выставлены на воде и на суше в Старом порту, а также 150 парусников в Pierre Canto.

В этом году для того, чтобы попасть на территорию выставки, каждому гостю или участнику необходимо будет предварительно зарегистрироваться онлайн, а затем полученный QR-код отсканировать при входе. Его можно иметь как в распечатанном виде, так и на экране смартфона. Кассы у входов на шоу не будет, поэтому билеты также будут продаваться исключительно онлайн.

Так как Каннский яхтенный фестиваль постоянно развивается, уже в этом году всех гостей ожидают новые и интересные проекты. Впервые на территории выставки будет организована экспозиция Innovation Space. На этом пространстве гостям предложат ознакомиться со стартапами для морской индустрии, которые отличаются инновационными технологиями или услугами. Они могут лечь в основу более современного, технологичного и одновременно экологичного яхтинга будущего. Также в этом году зона Pantiero во Vieux Port будет на 100% отдана под электро- и гибридные лодки длиной от 8 до 12 метров.

Поскольку безопасность участников и посетителей является одним из приоритетов Яхтенного фестиваля, организаторы отведут под морские тесты специальный «участок» за экспозицией Jetée. Это также поможет уменьшить поток гостей ко входам Старого порта, так как они смогут быстро и сразу выходить в открытое море.

Monaco Yacht Show 2021

Организаторы суперяхтенного шоу в Монако также подготовили немало изменений. В этом году Monaco Yacht Show будет проводиться в новом формате, который будет ориентирован на потенциальный клиентов. Выставка будет нацелена на то, чтобы предложить покупателям или гостям, желающим взять в чартер суперяхту, максимально удобный «график», приватность и позитивный опыт посещения в целом.

Организаторы подтвердили, что в MYS 2021 примут участие как минимум 300 экспонентов. Они также объявили, что в рамках шоу будет представлено не менее  60 суперяхт, в том числе заявлено около 40 премьер.

В порту Эркюль, на главной площадке шоу, появится новая зона под названием Dockside Area. Эта часть выставки будет посвящена компаниям, которые непосредственно связаны со строительством или менеджментом суперяхт и тендеров, или управлением ими, поэтому будет открыта исключительно для определенной категории посетителей. Dockside Area идеально вписывается и в существующую экспозицию, ведь каждая зона выставки представлена собственной тематикой.

В этом году посетителей MYS ждут еще две обновленные экспозиции. Первая будет посвящена парусным судам и проводится на набережной l’Hirondelle. А вторая под названием Центр дизайна и инноваций позволит не только проводить качественные презентации проектов яхт, но и даст возможность посетителем пообщаться с дизайнерами.

 

 

 

Материалы по теме:

picture

Не успела итальянская верфь Baglietto из Ла-Специи представить

picture

Cannes Yachting Festival стал первым яхтенным шоу в

picture

Проект G-Fifty был официально представлен еще в прошлом

picture

Компания Williams Jet Tenders, ведущий мировой специалист по

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться