Дизайнер из Ванкувера создал проект дома, напоминающий по форме морского ската

Поделиться:

Дизайнер из Ванкувера создал сверхъестественный дизайн дома для побережья Британской Колумбии. На сегодняшний день это лишь проект, и пока нет информации о том, сколько будет стоить Stingray House, но, судя по размеру этого эффектного бассейна, можно с уверенностью сказать, что цена будет многомиллионной. В свою очередь дизайнер оценивает реализацию футуристического дома в 3-4 миллиона долларов. Дизайнер из Ванкувера использует 3D-рендеринг своих проектов, чтобы открыть глаза канадцам на возможности выразительной архитектуры.

Амей Кандалгаонкар переехала в Канаду чуть больше года назад. Он родился в Индии, получил степень магистра архитектурного дизайна в Соединенном Королевстве, сейчас он живет в Ванкувере. Вдохновленный существующей бруталистской архитектурой Ванкувера, такой как здание MacMillan Bloedel Building в Западной Джорджии, Амей создал визуализацию того, что он назвал «домом ската».

Дом Stingray представляет собой тонкий намек на морское существо, из бетона, со стеклянным бассейном на своей территории. Дом с видом на океан расположен на естественных скальных образованиях, столь привычных для побережья Британской Колумбии.

Амей признает, что открытые бетонные блоки, которые являются одним из основных принципов бруталистской архитектуры, не так ценятся сегодня, как когда-то в 70-х и 80-х годах, при этом дизайнер сожалеет, что они исчезают, так как в них определенно есть свой неповторимый стиль.

“По правде говоря, возведение конструкций из бетона не так популярно в наши дни, подобных конструкций становится всё меньше, потому что люди часто находят их уродливыми”, — сказал он. — Теперь их заменяют другие разнообразные архитектурные решения день ото дня, и это большая культурная потеря для Ванкувера».

Дизайнер далее упомянул, что во всем мире существует движение за сохранение бруталистской архитектуры, но в то же время он знает, что стиль необходимо развивать.

«Я стараюсь черпать вдохновение из существующей бруталистской архитектуры, но также считаю, что ее нужно представить в новой форме, с новой геометрией», — сказал он.

Амей надеется, что те, кто не привык к столь диковинному дизайну в архитектуре, откроют свой разум идее, что архитектура — это искусство, форма выражения.

«Я думаю, что люди склонны смотреть на архитектуру или дом как на ящик, в котором они живут, но нужно смотреть на это шире», — сказал он.

Дизайнер добавил, что Vancouver House, неофутуристический небоскреб на улице Хау, положил начало представлению о том, как может выглядеть выразительная архитектура.

Vancouver House был спроектирован датским архитектором Бьярке Ингельсом. Это 59-этажный небоскреб (150 метров) оригинальной неофутуристической архитектуры (треугольное в основании здание по мере подъема превращается в четырехугольное) с самым современным оборудованием. Комплекс включает 407 высокотехнологичных жилых апартаментов.

Материалы по теме:

picture

Проект G-Fifty был официально представлен еще в прошлом

picture

Компания Williams Jet Tenders, ведущий мировой специалист по

picture

Отличный тендер, спортивный круизер или лучше сразу два

picture

Непревзойденный дизайн, манящая красота и удивительные мореходные характеристики

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться