Дом капитана Немо: как выглядит первая люкс-резиденция под водой? | Yachts Review

Дом капитана Немо: как выглядит первая люкс-резиденция под водой?

Поделиться:

    Нахождение под водой давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим, а с момента изобретения акваланга появился повод для попыток устроить себе жилище на дне морском подобно легендарному капитану Немо. Действительно, почему бы и нет: рыбы – соседи совсем не шумные, а морские глубины богаты невероятными пейзажами. Вот только одна проблема – дышать под водой люди все еще могут ограниченно используя специальное оборудование.

    Но на Мальдивах возможно все (или почти все) — на курорте Conrad Maldives Rangali Island можно ощутить приятное соседство с подводным миром благодаря новой люксовой резиденции Muraka («Коралл»), расположенной на пятиметровой глубине в океане.

    Подводная часть сооружения стоит на дне Индийского океана, а надводная занимает всего один этаж. Каждое помещение – с панорамным остеклением, дабы все гости резиденции (не более 9 человек) могли оценить красоты царства Нептуна, не покидая комнат.

    Архитекторы и строители совершили практически невозможное, аккуратно вписав всю конструкцию в экологическую систему кораллового рифа и не нарушив его баланс. Потому-то и называет главный дизайнер проекта Ахмед Салим Muraka главным достижением своей жизни.

    Для строительства резиденции использовались наилучшие технологии, а также несколько уникальных разработок, концепции которых даже не разглашаются. Однако принцип конструкции остался таким же, как и при создании первого в мире подводного ресторана – изогнутый акриловый купол с панорамным обзором на 180 градусов.

    Но не забыли дизайнеры и о тех, кому по душе более традиционный отдых, сделав и надводную часть резиденции воплощением роскоши. Этаж состоит из 2 спален, гостиной, комнаты дворецкого, небольшого спортивного зала и двух террас, обращенных на запад и восток, чтобы ни один луч солнца не был упущен.

    Естественно, в стоимость резиденции входят и некоторые эксклюзивные услуги. Например, можно представить себя режиссером и снять документальный фильм о жизни морских обитателей на рифе или посетить мастер-класс знаменитого шеф-повара Джереми Ленга. Также в цену включены и услуги дворецкого, трансфер и прочие приятные мелочи.

    Конечно, до возможности неспешно прогуливаться по морскому дну еще далеко, но пожить в окружении ярких тропических обитателей рифа и насладиться легкой тишиной толщи воды вполне получится. Остается лишь успеть забронировать столь уникальное жилье, ведь оно обретает невероятную популярность на Мальдивах.

    НОВОСТИ YR

    Многие планируют выход на воду, не особенно задумываясь,...

    Смена трендов в дизайне интерьеров происходит постоянно. Некоторые...

    Первое, что стоит с собой брать, отправляясь в...

    Что нужно чтобы прогулка или путешествие на яхте...

    Редко, когда человеку не хочется разнообразить рутину. Если...

    С началом навигационного сезона встает остро вопрос, где...

    Направляя яхту к уединенной скалистой бухте греческого острова...

    Яхты лакшери-сегмента и коммерческие суда при желании можно...

    К выбору снаряжения для дайвинга следует относиться со...

    ВСЕ НОВОСТИ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

    yachtreview magazine buy

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

    1 год640.00 гривен
    2 года1100.00 гривен
    Подписаться

    Онлайн подписка на год

    300.00 гривен

    Подписаться