Журнальные столики: новые тренды

Поделиться:

Растущая популярность эко-трендов конечно не оставила в стороне и мир дизайна. Любители яхт все чаще отдают предпочтение мебели из натуральных материалов. Помимо тика, на борту можно встретить бамбук и ротанг, драгоценные камни и кораллы. Экологичность и естественность — вот каноны, на которые опирается современный дизайн. Поэтому, представляем вашему вниманию самые стильные модели журнальных столиков, которые будут уместными на борту вашей яхты и гордо именуются «эко».

Эко-тренды в сфере мебели и дизайна в 2020 году

Природа, с которой человек, похоже, заново учится сосуществовать, становится основным ресурсом для вдохновения. Новые технологии подразумевают использование биологических материалов, таких как водоросли, бактерии и даже дрожжи. Предполагается, что в недалеком будущем мы увидим в буквальном смысле выращенные здания (а не только напечатанные на принтере), а также одежду, мебель и светильники. Ну а сейчас, в ход идет хлопок, лен, дерево, ракушки, кораллы, ротанг и бамбук. Кстати, не упустите: Мебель из ротанга: практичность или модный тренд.

Land, Sea, Sky Table (Silver Lining)

Первый столик из нашего дайджеста — яркий пример того, что мебель может быть произведением искусства. Более того, она может быть символом, который раскрывается в мириаде смыслов. Дизайнеры этого столика использовали разнообразные материалы, которые олицетворяют первостихии. Так, ствол из коричневого дуба, использованный для основы, олицетворяет землю. Литое стекло — море, а мерцающие вкрапления светодиодных ламп — ночное небо. Столик уникален и не имеет аналогов. И, кстати, уже красуется на одной из суперяхт.

Vietato Bagnarsi (Cattelan Italia)

Еще один роскошный дизайнерский журнальный столик, который станет изюминкой вашей яхты. Столешница выполнена из прозрачного 12-миллиметрового стекла. Основание стола, вырезанное из малахитового мрамора, не что иное, как вода, а пять ножек напоминают плавники акул.

Cute Cut Marine (Roche Bobois)

Седрик Диго, создатель стола Cute Cut Marine, славится своим даром сочетать эстетику и технологии. Коктейльный столик — это образец художественной формы и одновременно отличной функциональности. Он воссоздает знакомую в яхтенном мире форму кнехта или «утки» на причале, к которой крепятся канаты судна при швартовке, а столешница… ну правда она напоминает тиковую палубу, на которую только-только набежала волна?

Beaufort Boat Cocktail Table

Этот оригинальный журнальный столик станет постоянным напоминанием о море, бризе и облаках. Деревянный корпус и стеклянная «палуба» прекрасно сочетаются друг с другом, создавая лаконичный и завершенный образ. Можно пойти дальше: внутрь основания столика добавить россыпь морских ракушек или песка, которые еще больше подчеркнут связь с водной стихией.

Octopus (Kirk McGuire Sculpture)

Этот журнальный столик сразу производит впечатление. Прорисованный до самых мельчайших деталей, огромный бронзовый осьминог держит на своих щупальцах круг из тончайшего стекла. Такой журнальный столик выглядит не только уникально, но и изысканно. Он, как не крути, не только подставка для кофе, но и настоящая скульптура.

Столик из корабельных атрибутов

Ну и наконец, предположим, что абсолютно случайно вам достался старый корабль по наследству, который уже никогда не поплывет. И вы не знаете, что с ним делать? Решение есть! Взять старенький штурвал или иллюминатор и дать им вторую жизнь. Для создания этого столика был использован настоящий олдскульный иллюминатор, нержавеющая сталь и рама из литой латуни. Двустворчатый иллюминатор с четырьмя болтами в считанные секунды трансформируется в колоритную столешницу. Такой стол, весом минимум 70 килограмм, станет достойным украшением вашей яхты. И да, это пример качественного и эстетического ресайклинга.

Материалы по теме:

picture

Вы любите животных, в особенности белых медведей, моржей

picture

Студия Lazzarini Design, базирующаяся в Риме, представила оригинальный

picture

В стремлении покорить космос человечество сложно остановить –

picture

Летняя жара потихонечку уходит, но это совершенно не

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться