Интерьеры будущего: тренды в мире суперяхт

Поделиться:

Современные яхты — это торжество инженерной мысли и эстетики. Главным параметром, безусловно, продолжают оставаться безопасность, применение новейших технологий и эргономика. Но даже с оглядкой на ряд технических вопросов, интерьер должен идеально подходить под образ жизни будущего владельца и его представления о прекрасном. И так как яхтостроение относится к одним из самых инновационных и быстро развивающихся, важно обращать внимание и на мировые тенденции, дабы не прослыть человеком, лишенным вкуса.

Итак, что же будет актуально в 2021 году. Мы подобрали для вас самые перспективные направления и тренды.

Wellness living — тренд на здоровый образ жизни

Тенденция физического и ментального благополучия в последние годы все сильнее укореняется в трендах. Суперяхты изначально созданы для отдыха и приятного времяпровождения, однако в дизайн-бюро Nuvolari Lenard уверены, что их можно сделать еще более стильными и соответствующими понятию wellness. Они предлагают двигаться от напыщенных и обособленных зон к более неформальным и открытым пространствам.

Главная идея заключается в том, чтобы уйти от множества мелких, отделенных друг от друга помещений, которые, зачастую простаивают и не используются. Дизайнеры предложили новую концепцию, где столовая, салон и лаунж станут единым пространством, залитым светом. Интерьер будет выполняться в светлых оттенках, которые смогут подчеркнуть простор и расслабленную обстановку.

Помимо приятного и здорового досуга, данный тренд также удовлетворяет популярный сегодня запрос от владельцев яхт — создание пространства, в котором все гости будут чувствовать себя максимально расслабленно. Только представьте себе: вместо громоздких кресел и помпезных столовых, гости смогут одновременно бегать на дорожке или наслаждаться заплывом в бассейне, пока другие члены семьи смотрят фильм, болтают лаунже по соседству или наслаждаются завтраком в непринужденной столовой. Формальные обеды и четкое зонирование отходят в прошлое, уступая место легкому и неформальному общению.

Кулинарные представления

Хорошая трапеза на свежем воздухе, разделенная с приятной компанией — неизменный атрибут отдыха на воде. Обеденные зоны являются ключевыми в интерьере. Однако удовольствие можно получить не только от приема пищи, но и от наблюдения за профессиональной работой поваров. Компания Steininger Designs представила «передвижную кухню» — минималистичный и высокотехнологичный островок, на котором могут происходить настоящие кулинарные шоу!

Натуральные материалы

Мода на экологичность и близость к природе как нельзя лучше отражается именно в интерьерах суперяхт. Безопасные перерабатываемые материалы выглядят дорого и стильно. Натуральное дерево, металл, стекло, натуральная кожа – все эти материалы лишь наращивают свои позиции. Поддерживать эко-тренд помогает также соответствующая палитра — используются мягкие природные оттенки. С помощью удачных цветовых решений можно также визуально зонировать помещение.

Обилие стекла

Последние годы можно наблюдать просто бум в области применения стекла, причем как экстерьеров, так и интерьеров. Процент остекления и его присутствия в надстройках с каждым годом растет в геометрической прогрессии. Например, яхта Excellence, построенная верфью Abeking and Rasmussen поражает воображение уникальной зеркальной надстройкой. Каждая панель изогнута сразу в нескольких направлениях, чтобы создать ощущение «бесшовности». Такое решение не только делает экстерьер судна более футуристичным, но и позволяет любоваться невероятными видами изнутри.

Во внутренней отделке материал также используется очень широко. Затемненное стекло вместо штор, стеклянные стены и перегородки, а также стильные витражи — реверанс моде 70-х, которая сейчас также в тренде. Например, на борту Feadship PI вы не найдете ни одной шторы, но как только владельцу необходимо больше приватности – нажатием кнопки на пульте и стекло меняет свою прозрачность, скрывая обитателей яхты от любопытных глаз в яхт-клубе.

Еще одно преимущество использования стеклянных перегородок вместо привычных стен продемонстрировано интерьером мастер-каюты на Riva Race. Благодаря такому подходу помещение визуально кажется более просторным, наполненным светом и воздухом.

Функциональность дизайна

Важно помнить о специфике интерьера яхт, которая подразумевает высокую целесообразность и функциональность. Dickie Bannenberg отмечает, что эстетика и инженерия должны быть частью одного процесса, а не двумя параллельными дисциплинами. Такой подход он иллюстрирует аналогией с модой — даже самая красивая ткань не спасет плохо скроенный костюм. Давно ушел в прошлое принцип «роскошь ради роскоши», а на смену ему пришли более минималистичные и функциональные решения. Сегодня дизайнеры предлагают своим клиентам принципиально новые концепции.

Пространство, которое объединяет людей с разными интересами, но в то же время позволяет им приятно проводить досуг вместе, пользуясь новейшими достижениями техники и моды — вот главная тенденция грядущих лет.

Материалы по теме:

picture

Ищете лодку для дневных круизов? Возможно, Rio Yachts

picture

В то время как многие пытаются отправиться в

picture

Яхты Riva всегда отличались красивыми спортивными линиями, а

picture

До начала сезона яхтенных шоу на Лазурном берегу

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться