ИТОГИ ФИНАЛЬНОЙ НЕДЕЛИ АУКЦИОНОВ PHILLIPS И SOTHEBY’S В НЬЮ-ЙОРКЕ

Поделиться:

Рекордсменами стали работы Кунинга и Моне.

В мае в Нью-Йорке с успехом окончились аукционы Phillips «Искусство XX века и современное искусство» и Sotheby’s. В этом году общая прибыль первого составила порядка $100 млн. Самым дорогим лотом аукциона Phillips стала картина Виллема де Кунинга, проданная за рекордные для работы художника $10 млн.

Untitled XVI, Виллем де Кунинг (1976)

Кроме того покупатели долгое время соревновались за картину «Прогулка домой» американского графика Брайана Доннелли. В конечном итоге лот был продан за $5,9 млн. Итого сумма превысила оценочный эстимейт картины Доннелли в более чем семь раз. Также в ходе аукциона были установлены новые рекорды стоимости для работ таких мастеров, как Томоо Гокита, Дана Шюц и Николаса Парти.

По завершению Phillips участники аукциона практически полным составом продолжили торги на аукционе Sotheby’s, который завершал насыщенную аукционную неделю в Нью-Йорке. Рекордсменом этого аукциона стал французский художник-импрессионист Клод Моне. Его работа также установила новый рекорд на аукционе – редкое полотно из серии «Стог сена», созданное мастером в 1890 году, ушло с молотка за $110,7 млн.

Meules, Клод Моне (1890)

Это почти вдвое больше его эстимейта, что делает картину самой дорогой работой Моне в истории.

Общая сумма продаж Sotheby’s за финальный вечер достигла $341,8 млн. В ходе последних торгов майской недели было установлено семь новых рекордов аукциона – кроме Моне, превысили свой эстимейт в разы работы Фрэнсиса Бэкона, Марка Ротко, Даны Шюц и Ли Краснера.

Материалы по теме:

picture

Ими стали австралийцы Мэтью и Луиза Бакстер. Голландская

picture

Голландская верфь опубликовала детальный ролик о том, как

picture

“Бондмобиль” ушел с молотка за рекордные для этой

picture

Сложно представить себе австралийскую Rolex Sydney Hobart или

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться