Как выбрать яхту новичку? Советы и каталог яхт 2019-2020

Поделиться:

Покупка первой яхты – отнюдь не легкое решение и есть множество факторов, которые стоит иметь в виду новичку перед решающим “рывком”. В реальности, этот тип сделки – даже больше инвестиция, чем покупка: помимо стоимости самой лодки, есть регулярные траты за владение и эксплуатацию яхты, крюинг, поэтому очень советуем перед покупкой проявить предусмотрительность и составить заранее ваш первый годовой бюджет на яхту.

Такой бюджет помимо прочего позволит вам лучше понять какой тип лодки лучше всего подойдет именно вам. Ознакомиться со всеми возможными вариантами можно в нашем каталоге катеров и моторных яхт.

Скачать бесплатно Каталог  яхт 2019-2020 

Также есть несколько простых вопросов, ответив на которые будущий владелец яхты сможет быстрее сориентироваться с предстоящей стратегией покупки:

 

  • Для чего нужна яхта? Дальность путешествий и размер судна.

 

Если вы решили, что было бы неплохо провести некоторое время вдали от дома и отправиться в длительное морское путешествие, то, как ни крути, вам понадобится значительное количество вещей на борту. А вещи занимают место. Все это значит, что вам понадобится яхта среднего или большего размера с удобной ванной комнатой и кухней. С другой стороны, если вы пока что думаете о плавании в знакомых водах, где порты расположены близко друг к другу, то лучше не переплачивать сразу и остановить свой выбор на лодке меньшего размера, она манёвреннее и ее легче завести в любую марину.

 

  • Сколько готовы потратить? Детализируйте свой бюджет.

 

Как уже говорилось ранее, покупка яхты — это не только сумма, которую вы за нее платите. Дополнительные расходы включают в себя страхование, регулярные чек-апы яхты, швартовые сборы и техническое обслуживание. Вам нужно будет найти место для хранения вашей яхты в “несезон“ и также вы должны помнить, что на некоторых пристанях могут отсутствовать свободные причалы, а плата за швартовку может значительно варьироваться в зависимости от страны и сезона. Расходы на техническое обслуживание новых яхт относительно малы, по крайней мере в течение первых трех лет, но как правило, большинство лодок требуют ремонта и частичной замены некоторых деталей уже в течение 5-7 лет. Поэтому советуем включить эти расходы в свой бюджет, чтобы ваши инвестиции не превратились в денежную яму.

В качестве первой яхты новичкам традиционно советуют покупать подержанные суда, поскольку это меньший финансовый риск, да и первая лодка может оказаться ошибочно выбранной. Это с одной стороны и неплохо, однако подержанная яхта нуждается в дополнительных финансовых вложениях, что может увеличить ее стоимость впоследствии едва ли не вдове. Если вы заинтересованы только в новых лодках, но у вас нет подходящего бюджета, советуем изучить варианты “морской ипотеки”.

 

  • Где найти свою яхту?

 

После того, как вы определились с типом яхты, которую хотите купить и сколько вы готовы на нее потратить, пришло время начать поиск. Первое, что нужно сделать, это самое простое – открыть Google. В Сети вы найдете тысячи катеров, лодок и моторных яхт в продаже через брокеров, либо через частных владельцев. Конечно, лучше всего увидеть лодку в реальной жизни, вживую, поэтому найдите время посетить несколько выставочных залов. Чтобы получить более детальную картину, совершите экскурсию по пристани для яхт и посмотрите на старые лодки, чтобы увидеть, как они держатся на воде и выглядят после нескольких лет эксплуатации.

Если вы найдете подходящую для вас яхту, обязательно детально “познакомьтесь” с ней и опробуйте ее на воде, прежде чем купить. Это избавит вас от возможных проблем в будущем. Это важное решение, поэтому любой брокер или владелец организует для вас тестовую проходку.

 

  • Что нужно уточнить перед совершением сделки?

 

Перед покупкой проверьте все документы и статус НДС яхты. Если вы не уверены в какой-либо документации относительно вашей будущей лодки, профессиональный яхтенный брокер может проконсультировать вас о том, что еще вам потребуется из документов для конкретно вашего случая.

После того, как сделка завершится, вы должны получить права собственности на яхту, желательно ее счета за последние 5 лет, если лодка подержанная, свидетельство о регистрации, если таковое имеется, и подтверждение статуса НДС. Храните все эти документы в надежном месте – их нелегко заменить.

 

  • Достаточно ли я квалифицирован?

 

Управлять яхтой сложнее, чем водить машину, однако и удовольствие несравнимо выше! Перед тем, как спустить вашу первую яхту на воду, вы обязательно должны знать необходимый минимум о яхтенной навигации и ее управлении. По крайней мере знать, как с ней справиться в условиях шторма, ветра, волн и приливов – вы точно обязаны. И если да…

Welcome aboard!

Скачать бесплатно Каталог катеров и яхт 2019-2020 

Материалы по теме:

picture

Lucia 40 стала первой моделью со внедренной технологией

picture

Первые горячие новинки с берегов 42-го Каннского яхтенного

picture

 Заявлено 638 лодок и 122 официальные премьеры. Сегодня

picture

Мероприятие организовано Ferretti Group в партнерстве с яхт-клубом

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться