Конвейер суперяхт от Lürssen

Поделиться:

На прошлой неделе с разницей в несколько дней со стапелей верфи Lürssen спустили на воду сразу две мегаяхты длиной более 100 метров.

Первый проект Enzo – это неординарная кастом-яхта длиной 115-метров и шириной палубы 18 метров. Будущий владелец уже обладал ранее 86-метровой Lürssen, поэтому захотел построить новое судно большего размера с той же командой архитекторов и дизайнеров. Команду Nuvolari Lenard снова пригласили поработать над проектом, чтобы разработать уникальный дизайн экстерьера и интерьера.

На борту Enzo нужно было создать комфортную атмосферу, ориентированную на семейный досуг и здоровый образ жизни. Помимо инновационного двухуровневого люкса для владельца, здесь будет множество площадок для занятий спортом, включая очень большой тренажерный зал в скайлаунже и просторный wellness-центр на нижней палубе.

«Если говорить на языке дизайна Enzo, то все технические элементы и жилые пространства будут звучать единым целым на всех шести палубах», —  говорит Дэн Ленард.

Как и все другие суперяхты Lürssen, Enzo оснащена новейшими технологиями и инженерными системами. Система рекуперации тепла с генераторами сможет нагревать воду для бассейна, что поможет оптимизировать потребление электроэнергии и выбросов. Система динамического позиционирования с цифровым якорем обеспечит безопасную швартовку в удаленных районах и защитит морское дно.

О втором проекте под названием JAG известно гораздо меньше деталей, однако он также был построен для постоянного клиента. В дизайн-студии Nuvolari Lenard придали JAG очень гармоничные пропорции: при длине 122 метра и ширине палубы 17.8 метра яхта сохраняет сглаженные и элегантные линии. При этом архитекторы смогли добиться увеличенных внутренних объемов, так чтобы полностью удовлетворить требования владельца. Интерьер JAG спроектирован Реймондом Лэнгтоном, он будет особо подчеркивать красоту экстерьера и соответствовать образу жизни владельца.

Материалы по теме:

picture

Ищете лодку для дневных круизов? Возможно, Rio Yachts

picture

В то время как многие пытаются отправиться в

picture

Яхты Riva всегда отличались красивыми спортивными линиями, а

picture

До начала сезона яхтенных шоу на Лазурном берегу

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться