Концепты будущего от Feadship

Поделиться:

Голландский судостроитель Feadship поделился фантастическими концептами в серии видеопрезентаций Feadship Unveils. В чем их уникальность? Да в том, что изначально некоторые из них были созданы для воображаемых клиентов! Например, для Фредди Меркьюри и Форреста Гампа. Они получились очень удачными и вполне возможно, что совсем скоро все же найдут своего владельца. Расскажем о самых необычных и запоминающихся проектах.

Project FG

Одна из самых интересных задумок была реализована в проекте FG. 109-метровое судно было создано для той самой вымышленной комбинации Фредди Меркьюри и Форреста Гампа, и получило сокращение FG — Freddie Gump.

Яркий экстерьер с его «сотовым» остеклением и оранжевой тонировкой напоминает любимый аксессуар солиста группы Queen – солнцезащитные очки с такими отражающими стеклами. Также при создании яхты руководствовались характером Меркьюри, который любил закатывать вечеринки и масштабные тусовки. Именно поэтому на борту Project FG смогли бы одновременно находиться до 300 человек. Чтобы передать настроение сумасшедшего и безудержного веселья, на корме расположили многоуровневый пляжный клуб. Помимо ступеней к воде, там нашлось место для большого бассейна и Jacuzzi.



Проект Feadship FG предусматривает и таинственный «джентльменский» клуб, спрятанный в носовой части яхты. Обещают, процесс поиска, а также ритуал входа в него станет дополнительным и захватывающим развлечением.

В противовес бурному веселью и «шумной» составляющей яхты станет площадка для настольного тенниса, который так любил Форрест Гамп. «Корт» будет всплывать из подпалубного пространства и его накроют стеклянным куполом, чтобы можно было играть при любой погоде.

Панорамный лаунж с фортепиано на верхней палубе – это то место, которое объединяет два характера яхты. Здесь можно как задать тон живой музыкой, так и наблюдать за размеренными и спокойными пейзажами через панорамные иллюминаторы. Если эта яхта будет когда-либо построена, то на борту Feadship FG сможет принять 22 гостя.

Project 3073

Как может выглядеть исключительно быстрый Feadship и какие конструктивные особенности будут включены? Например, таким может стать 63-метровый концепт с корпусом и надстройкой из алюминия под названием Project 3073. Спортивная суперяхта имеет сглаженные и стремительные линии, сохраняя профиль элегантным. Судно будет обладать необычной рулевой рубкой с открытой планировкой и огромным бассейном с прозрачным дном, свет от которого будет наполнять солнечными лучами нижнюю палубу.


Архитекторы Feadship также позаботились о том, чтобы за спортивным экстерьером стояла и серьезная техническая составляющая. Силовая установка будет представлена водометными двигателями, а не классическими гребными винтами. Именно поэтому Feadship 3073 сможет развивать максимальную скорость до 30 узлов. Какие-либо дополнительные подробности касательно количества гостей на борту, кают и других развлечений пока не разглашаются, но будем надеяться, что совсем скоро появится желающий построить эту нестандартную яхту.

Project Escape

Feadship Escape – это проект, в котором может реализоваться огромное количество «зеленых» технологий. Хотя он задумывался еще более пяти лет назад, все эко-фишки актуальны до сих пор. К примеру, на борту 110-метрового судна планировалось установить 700 квадратных метров солнечных панелей, а с учетом гибридной силовой установки такая яхта могла бы сократить потребление топлива до 35 процентов. Вдобавок к этому система грамотной рекуперации воздуха позволила бы сохранить энергию для охлаждения и нагрева внутренних помещений. В огромном зимнем саду под стеклянным куполом можно было бы не только наслаждаться цветущими растениями, но и собирать свежие овощи и фрукты и подавать их к столу.




В носовой части планируется вертолетная площадка для аппарата myCopter. Кроме того, под ней прячется ангар, куда вертолет будет заезжать во время переходов или ремонта.

Но самой захватывающей деталью проекта является бассейн с опускающимся дном и регулируемым уровнем воды. К нему будет примыкать масштабный welness-центр с массажным кабинетом, сауной и тренажерным залом. Если смотреть на бассейн сверху, то заметно, что его чаша выполнена в виде цилиндра, который проходит через все 5 палуб. Оценить его масштаб можно как из лифта с панорамным остеклением или же из… субмарины! Да, совершить погружение можно даже не выходя из бассейна, которое, возможно, совсем скоро захочет совершить потенциальный владелец.

Feadship x Merveille: Project Wing Yacht

И напоследок расскажем о гибридном судне, которое совместит в себе парусно-моторные технологии. Feadship в сотрудничестве с Merveille Yachting презентовали необычный концепт – 77-метровый Eco-Explorer. Ключевой особенностью проекта станет уникальная конструкция мачты с «крыльями». Она будет готова к работе в несколько раз быстрее, чем классическая система с парусами – все благодаря компьютерному управлению.



Также яхта будет построена из облегченных материалов и потребует меньше топлива. «Крылья» и подводные турбины будут задействованы и для генерации энергии – для этого на борту разместят ветряные установки и солнечные батареи. На верфи продумали и то, как снизить расходы на кондиционирование воздуха: специальные трубчатые конструкции обеспечат лучшую циркуляцию во всех помещениях. При нормальном ветре средняя круизная скорость составит 18 узлов, а максимальная – 25.

Остается надеется, что такие концепты будут реализованы и будущее от Feadship не за горами.

Материалы по теме:

picture

Новый полностью кастомизированный проект M/Y 142 отличается изысканными

picture

В 2019 году Riva Dolceriva представила 15-метровый круизер

picture

Совсем недавно итальянская верфь Riva спустила на воду

picture

На верфи в Ла Специи продолжается работа сразу

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться