Легендарный 126-метровый эксплорер Octopus выставлен на продажу | Yachts Review

Легендарный 126-метровый эксплорер Octopus выставлен на продажу

Поделиться:

    Яхта принадлежала одному из создателей Microsoft — Полу Аллену.

    Родственники одного из создателей компании Microsoft Пола Аллена выставили на продажу принадлежащий ему ранее 126-метровый эксплорер Octopus. Яхта была построенная верфью Lürssen еще в 2003 году, но и по сей день является самой большой экспедиционной яхтой в мире и пока что удерживает за собой это непростое первенство.

    Легендарный эксплорер уже доступен к покупке через портал Burgess, так что всем тем, кто не пожалеет на его приобретение 295 миллионов евро – советуем присмотреться.

    Напомним, что экстерьер яхты был разработан не менее легендарным Эспеном Ойно. А за продуманный интерьер стоит благодарить американского дизайнера Джонатана Куина Барнетта.

    Максимальная скорость эксплорера составляет 19 узлов. Также стоит отметить, что судно может преодолеть без дозаправки просто феноменальное расстояние – 12 500 морских миль на скорости в почти 13 узлов! При этом валовая вместимость 8-палубного Octopus составляет целых 9 932 гросс-тонны.

    На борту яхты могут разместиться 89 человек, из которых 63 человека – члены экипажа, а остальные — гости. Для этого предусмотрено 13 гостевых кают и 30 кают для экипажа. Мастер-каюта расположена на отдельной палубе с баром, джакузи и продуманной столовой. Между палубами можно перемещаться на лифте, при этом у владельца лодки есть свой второй дополнительный лифт.

    В остальном же – это до мелочей продуманный эксплорер. Octopus укомплектован под завязку – на его борту передвигаются сразу семь тендеров, несколько вертолетов и водные байки. Однако, настоящей изюминкой судна является свой личный центр дайвинга с барокамерой и технологичная субмарина Pagoo, которую он несет на себе. Последняя способна автономно погружаться под воду с 10 человеками на борту и совершать экспедиции до восьми часов без всплытия.

    Пока что неизвестно как будет использовать эксплорер его новый владелец, однако, отметим, что на его счету уже и сейчас немало открытий. Octopus обнаружил место кружения одного из самых легендарных военный кораблей Японии времен Второй мировой, а также осуществил операцию по извлечению из воды затопленного колокола с борта крейсера британского Королевского флота той же эпохи.

    Напомним, ранее на продажу был выставлен старейший в мире Porsche.

    НОВОСТИ YR

    Погрузиться в удивительный мир океана, побывать в разных...

    Довольно сложно представить себе летний отдых без солнцезащитных...

    Долгожданный Dubai International Boat Show в новой гавани...

    Безопасно ли пить морскую воду? Конечно нет, ведь...

    Мгновенно предсказывать цунами, оценивать риски и последствия, прогнозировать...

    Это сооружение в Австралии представляет собой самый большой...

    Турция – это невероятная страна контрастов, а яхту...

    Два ведущих яхтенных судостроителя объявили о создании совместного...

    Захватывающая, кругосветная, одиночная и заслужившая статус самой сложной...

    Надеемся, вам никогда не доводилось оказываться в экстремальных...

    ВСЕ НОВОСТИ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

    yachtreview magazine buy

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

    1 год640.00 гривен
    2 года1100.00 гривен
    Подписаться

    Онлайн подписка на год

    300.00 гривен

    Подписаться