Легендарный 126-метровый эксплорер Octopus выставлен на продажу

Поделиться:

Яхта принадлежала одному из создателей Microsoft — Полу Аллену.

Родственники одного из создателей компании Microsoft Пола Аллена выставили на продажу принадлежащий ему ранее 126-метровый эксплорер Octopus. Яхта была построенная верфью Lürssen еще в 2003 году, но и по сей день является самой большой экспедиционной яхтой в мире и пока что удерживает за собой это непростое первенство.

Легендарный эксплорер уже доступен к покупке через портал Burgess, так что всем тем, кто не пожалеет на его приобретение 295 миллионов евро – советуем присмотреться.

Напомним, что экстерьер яхты был разработан не менее легендарным Эспеном Ойно. А за продуманный интерьер стоит благодарить американского дизайнера Джонатана Куина Барнетта.

Максимальная скорость эксплорера составляет 19 узлов. Также стоит отметить, что судно может преодолеть без дозаправки просто феноменальное расстояние – 12 500 морских миль на скорости в почти 13 узлов! При этом валовая вместимость 8-палубного Octopus составляет целых 9 932 гросс-тонны.

На борту яхты могут разместиться 89 человек, из которых 63 человека – члены экипажа, а остальные — гости. Для этого предусмотрено 13 гостевых кают и 30 кают для экипажа. Мастер-каюта расположена на отдельной палубе с баром, джакузи и продуманной столовой. Между палубами можно перемещаться на лифте, при этом у владельца лодки есть свой второй дополнительный лифт.

В остальном же – это до мелочей продуманный эксплорер. Octopus укомплектован под завязку – на его борту передвигаются сразу семь тендеров, несколько вертолетов и водные байки. Однако, настоящей изюминкой судна является свой личный центр дайвинга с барокамерой и технологичная субмарина Pagoo, которую он несет на себе. Последняя способна автономно погружаться под воду с 10 человеками на борту и совершать экспедиции до восьми часов без всплытия.

Пока что неизвестно как будет использовать эксплорер его новый владелец, однако, отметим, что на его счету уже и сейчас немало открытий. Octopus обнаружил место кружения одного из самых легендарных военный кораблей Японии времен Второй мировой, а также осуществил операцию по извлечению из воды затопленного колокола с борта крейсера британского Королевского флота той же эпохи.

Напомним, ранее на продажу был выставлен старейший в мире Porsche.

Материалы по теме:

picture

Rolex Giraglia – это легендарное событие в парусном

picture

Весь прошлый год выдался весьма нелегким для всех

picture

YR начинает серию публикаций, которые связывают создание шедевров

picture

На прошлой неделе внимание парусного мира было приковано

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться