МУЛЬТИМИЛЛИОНЕР ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ДОСТИГ ДНА ЯВАНСКОЙ ВПАДИНЫ

Поделиться:

Виктор Весково погрузился на глубину в 7192 м на борту субмарины Triton.

 

Основатель компании Insight Equity Holdings и глава экспедиции Five Deeps Виктор Весково осуществил погружение в глубочайшую точку Индийского океана – Яванский желоб. Достичь дна 53-летнему мультимиллионеру удалось на борту субмарины DSV Limiting Factor (Triton 36000/2) из титанового сплава.

 

«Five Deeps наконец поставила точку в спорах о том, где находится самая глубокая точка Индийского океана, – комментирует погружение глава экспедиции. – Наш многолучевой эхолот Kongsberg EM124 помог нам составить детализированные карты дна зоны разломов Диамантина у австралийских берегов, а также самые глубокие участки Яванского желоба. Мы спускали на дно также наши беспилотные аппараты и, конечно же, пилотируемый DSV Limiting Factor. И теперь у нас в распоряжении самые точные карты глубин Индийского океана! Любопытно, что самая глубокая точка находится в центральной части Яванского желоба, а не в его восточной части, как было принято считать ранее. Именно там мы и осуществили погружение».

 

Кроме того, по словам участников экспедиции, пилотируемый Triton 36000/2 можно будет теперь с уверенностью использовать и в следующих спусках на глубины, где не справляются даже беспилотные субмарины.

Напомним, что это уже третье по счету погружение экспедиции Five Deeps. Ранее ими были изучены желоб Пуэрто-Рико в Атлантическом океане глубиной 8648 метров и Южно-Сандвичевый желоб в Южном океане на глубине 8428 м.

 

Материалы по теме:

picture

Нахождение под водой давно перестали быть чем-то из

picture

Прикосновение песка к пальцам, ласкающий кожу морской бриз

picture

Туристическая отрасль начинает медленно, но уверенно оживать, поэтому

picture

Побережья морей издавна считались прекрасным местом для создания

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться