Мята, розы и тимьян: Топ-7 необычных летних коктейлей

Поделиться:

Прикосновение песка к пальцам, ласкающий кожу морской бриз и едва уловимое потрескивание льда в освежающем, ярком коктейле. Да, пришло то самое время для летних удовольствий, вечеринок на яхте и, конечно же, смелых экспериментов. Так почему бы не начать с коктейлей? Помимо Мохито и Пина Колады, существует множество удивительных и ароматных лонгов, которые украсят жаркий, июльский день. От освежающего лимонада с тимьяном до коктейлей с розовыми битерами, сегодня мы расскажем о семи необычных напитках, которые стоит попробовать этим летом.

Blood & Sand. История создания коктейля берет свое начало в далеком 1922 году, когда улицы Нью Йорка были пропитаны джазом и эстетикой ар-деко. Именно тогда мир увидел коктейль Blood & Sand, получивший название в честь одноименной кинокартины тех годов. Напиток готовят из шотландского скотча, яркого вишневого бренди, сладкого вермута и сока сицилийского апельсина, который наряду с бренди и придает коктейлю тот самой кроваво-красный оттенок.

Lemon-Thyme Vodka Lemonade. Авторство коктейля принадлежит революционному шеф-повару Жан-Жоржу Вонгерихтену, который в свои 29 лет удостоился четырех звезд от New York Times. Неудивительно, что и лимонно-тимьянный лимонад с водкой получил широкий резонанс. Готовится освежающий напиток из цитрусовой водки, лимонной содовой и маслянистого сиропа, благоухающего цедрой и пряностями. Лонг сервируется со льдом и неизменной веточкой тимьяна. Идеально подойдет на тот случай, когда хочется и освежится и повеселится одновременно.

Bourbini. Бурбон и мята — классическое летнее сочетание. Однако кто ожидал, что появится коктейль, способный отобрать лавровый венок у известнейшего Mint Julep? Bourbini — это относительно новый коктейль, который представляет собой идеальный летний микс из бурбона шестилетней выдержки, персикового биттера, игристого вина и персикового ликера. Свежая мята оттеняет бурбонные нотки и делает коктейль замечательной альтернативой традиционным летним напиткам.

Knickerbocker. Для приготовления коктейля используют три вида рома с добавлением итальянского травяного и французского сухого апельсинового ликера. Неповторимый аромат и сладость коктейлю придает пряный ликер из лесной земляники. Освежающий сок свежего лайма балансирует вкус нужной кислинкой, а горечь апельсина и яблока прекрасно заменяют битер. Особую пикантность коктейлю добавляют несколько капель эфирного масла из цедры грейпфрута.

Mint Fashioned. Летняя разновидность коктейля Old Fashioned, основу которогоы составляют темный ром, коньяк и кальвадос в сочетании со свежестью мятного финского ликера и горечью амаретто. Для сбалансированного вкуса в Mint Fashioned добавляют сироп из тростникового сахара, который приятно контрастирует с горечью биттера и терпкими нотками грецкого ореха. Для ароматизации коктейля используют свежую цедру лимона и пару капель абсента.

Rosé All Day. Тонкое сочетание розового вина и сладкого белого рома с апельсиновой цедрой и пряным розовым ликером — вот оно, лето в бокале. Цветочный, но в то же время пикантный, Rosé All Day идеально подойдет для бранча или вечеринки у бассейна.

Great Gatsby. Авторство коктейля Great Gatsby приписывается бартендеру Мэтту Джилпину, из Highlands Bar and Grill, что в Бирмингеме. Тем не менее, Great Gatsby будет популярным и на верхней палубе яхты с незабываемыми видами на Канны или Сен-Тропе. Несмотря на присутствие крепких ингредиентов, коктейль остается легким, ярким и освежающим в жару. Горьковатый свежевыжатый сок грейпфрута идеально сочетается с цитрусовыми нотами Lillet Blanc и придает напитку нужную пикантность.

Материалы по теме:

picture

Прикосновение песка к пальцам, ласкающий кожу морской бриз

picture

Не одним пением сирен ведомы мореплаватели к скалистым

picture

На самом деле, настоящее джелато можно попробовать только

picture

Вермут Мартини любят на всех континентах, а рецепт

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться