Настоящий идальго: спортивная версия Hispano-Suiza Carmen

Поделиться:

Почти у каждой страны есть легендарный бренд, который годами пытаются возродить к жизни. У испанской нации это — Hispano Suiza.

Буквально возродившись из пепла, испанская компания Hispano Suiza на прошлогоднем Женевской автосалоне представила свою новую модель Carmen, названную в честь матери основателя вновь созданной компании Мигеля Матеу. Но на электрическом купе 2019 года испанцы не остановились, и на помощь призвана модификация Hispano-Suiza Carmen Boulogne, спортивная и утонченная одновременно.

Собственное отделение индивидуализации Unique Tailormade изрядно потрудилось: даже историю марки смогли осветить. Название спецверсии призвано напомнить о триумфальных победах открытых моделей H6 в 1921, 1922 и 1923 годах в гонках вокруг Булони, а особое оформление медными акцентами – о родстве с именитыми спортивными предками.

Первая гоночная версия Hispano Suiza H6B Boulogne появилась в 1922 году, ее семилитровая рядная «шестёрка» выдавала около 150 л.с., разгоняя автомобиль до 200 км/ч по прямой. Всего существовало лишь 5 экземпляров.

Современный же Hispano-Suiza Carmen Boulogne сравним с купе Bugatti Chiron: крутящий момент доработанного спорткара достигает 1600 Нм, а два электромотора на задней оси с дифференцированным распределением тяги выдают 1114 л.с. вместо 1019. Повсеместное использование углепластика снизило массу авто с 1690 кг до 1630 кг. В результате до сотни Carmen разгоняется за 2,6 с, но предельная скорость составляет «лишь» 290 км/ч. А вот тяговая батарея на 80 кВт/ч с автономностью 400 км улучшений не получила.

Подвески расположились на двойных поперечных рычагах, а углеродокерамические тормоза-роторы с шестипоршневыми суппортами Radi-CAL – спереди и сзади.

Кузовные панели из углепластика покрыли только прозрачным лаком, потому и направленные волокна видны невооруженным глазом. Автомобиль обильно декорирован медью, как внутри, так и снаружи, а под эффектной внешностью скрывается углепластиковый монокок массой 195 кг с прикрученным подрамником из того же материала.

Ну и напоследок стоит знать о том, что тираж автомобиля предельно мал: купе в исполнении Boulogne появится лишь в количестве 5 штук, которые отправятся к покупателям в 2022 году. Кстати, такое же количество спорткаров Hispano Suiza H6B Boulogne было выпущено и в 1922 году, ровно 100 лет назад. Вот только стоит теперь Carmen Boulogne в разы больше — 1,65 млн евро.

 

 

Материалы по теме:

picture

Туристическая отрасль начинает медленно, но уверенно оживать, поэтому

picture

Побережья морей издавна считались прекрасным местом для создания

picture

Будущее транспортных средств все еще довольно туманно, однако

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться