НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ ОТКРЫЛСЯ 72-ОЙ КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Поделиться:

Ведущими церемонии стали Хавьер Бардем и Шарлотта Генсбур

Во вторник, 14 мая, стартовало самое масштабное событие в сфере кино этой весны – 72-ой Каннский кинофестиваль. В этом году ради мероприятия на Лазурный берег слетелись актеры, сценаристы и режиссеры из более чем 40 стран мира.

Кинофестиваль продлится две недели – за это время компетентному жюри предстоит оценить двадцать одну премьеру. Открыл программу кинофестиваля Джим Джармуш и его новая кинолента “Мертвые не умирают”. Главные роли в картине достались таким актерам, как Билл Мюррей, Стив Бушеми и Тильда Суинтон. Кроме Джармуша на главную награду, по мнению критиков, также претендуют новые фильмы Педро Альмадовара и Квентина Тарантино.

Примечательно также, что впервые за историю Каннского кинофестиваля главой жюри стал выходец из Латинской Америки – мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту, известный по картинами “Бердман” и “Выживший”.

Ведущими церемонии 72-го Каннского фестиваля стали Хавьер Бардем и Шарлотта Генсбур. Кроме звездной пары ведущих-хедлайнеров фестиваля на красной дороже в день открытия были также Билл Мюррей, Ева Лонгория, Селена Гомес, Джулиана Мур и другие.

 

Материалы по теме:

picture

Нахождение под водой давно перестали быть чем-то из

picture

Прикосновение песка к пальцам, ласкающий кожу морской бриз

picture

Туристическая отрасль начинает медленно, но уверенно оживать, поэтому

picture

Побережья морей издавна считались прекрасным местом для создания

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться