Неординарные вещи на яхте

Поделиться:

Когда дело доходит до оснащения суперяхты, тут нельзя точно сказать, что обязательно должно быть на борту. Все зависит от личности владельца и его пожеланий. Это могут быть и экзотические предметы интерьера, и необычный транспорт, или отражение какого-нибудь хобби. Ниже подборка интересных вещей, которые можно увидеть на современных суперяхтах.

Рояль и автоматическое фортепиано

Зачастую владельцы суперяхт любят музыку и обычно не против, когда их любимые музыкальные инструменты совершают круизы вместе с ними, развлекая гостей. Многие рояли создаются на заказ, чтобы они органично вписывались в уже существующий интерьер. Например, в салоне на Lurssen ‘Kismet’ появился именно такой элегантный музыкальный инструмент. Монолитный каркас для был тщательно разработан для того, чтобы сохранить чистоту звучания фортепиано и по совместительству выполнять функции бара. По форме эта инсталляция напоминает огромный медный гриб, поверхность которого отливает бликами света.

Еще одно произведение искусства можно встретить на борту Abeking and Rasmussen ‘Amaryllis’. Рояль Pegasus от Schimmel – это невероятная фантазия ведущих немецких дизайнеров и мастеров, воплощенная в реальность. Название этого чуда также позаимствовано из мифологии — рояль был назван в чеcть крылатого коня-Пегаса. Профессор Луиджи Колани переосмыслил традиционные 88 клавиш и придал классическому роялю футуристическую, но в то же время органичную форму с несколькими виртуозными дополнениями.

В Pegasus нет острых краев, а только обтекаемые линии, включая изогнутую клавиатуру. Кстати, крышкой инструмента можно управлять не по старинке руками, а с помощью электроники. К примеру, во время игры пианист регулирует уровень звука, приподнимая или напротив закрывая ее. Сама форма такого рояля отдаленно напоминает автомобиль будущего, поэтому создается иллюзия, что исполнитель не играет за инструментом, а будто управляет машиной из будущего.

Ну а что делать, если музыкального образования нет, а так хочется, чтобы на борту был собственный music hall? Goldfinch Sygnet, а именно так называется новое творение Goldfinch, — это самый компактный рояль в мире. Он оснащен технологией Virtuoso – инструмент может проигрывать мелодии автоматически, как автоматическое пианино. Также как и большинство премиум роялей, они делаются только под заказ вручную и адаптируются под каждую яхту индивидуально.

Винный погреб

Часть радости от яхтинга — это наслаждение кулинарными шедеврами шеф-повара. И, конечно, хорошей винной картой.  Для этого на борту многих суперяхт есть не только винный холодильник, но и даже целый «погребок», который предусматривают на этапе проектирования яхты.

Например, на 107-метровой Kleven ‘Andromeda’ ожидаешь увидеть вместительный гараж для всевозможных плавсредств и прочие атрибуты исследовательской яхты. А вот полноценная энотека – это уже настоящий вау-эффект. Это не просто хранилище для вина, а настоящий wine hall, где можно продегустировать бокальчик перед ужином.

На борту 111-метровой Lurssen ‘Tis’ винные стеллажи тянутся вдоль коридора с видом на … машинное отделение. Поэтому путь из каюты в салон может стать увлекательным путешествием в мир Шато О-Брион или изучением ассортимента других не менее изысканных вин. На Delta ‘Endless Summer’ обширной коллекции вин был предоставлен особый статус. Поднявшись по лестнице на верхнюю палубу, вы сразу же наткнетесь на коллекцию, которая находится за стеклянной стеной со специальным климат-контролем. Мягкая подсветка, стеллажи из темного дерева и идеальная симметрия бутылочных держателей, которые высятся от пола до потолка – все это производит завораживающее впечатление. Наряду с картинами и скульптурами, которые есть на лодке, эта коллекция вин привлекает внимание не меньшее внимание.

Винный погреб на борту Rossinavi ‘Aurora’ стал ключевым моментом на этапе проектирования. Эта стеклянная витрина — ключевая особенность вестибюля на главной палубе яхты, который ее дизайнер интерьера Акилле Сальваньи называет «сердцем яхты». Первоначально в планировке был винный погреб в другом месте, но каждый раз владелец сосредотачивался на винном погребе, поэтому было решено подарить ему центральное место на борту. Специальный компьютер регулирует освещенность, чтобы вино не поддавалось ненужному «облучению».

Яхта – это отражение вкуса владельца. А что бы вы хотели иметь на яхте?

Материалы по теме:

picture

Традиционно наблюдение за звездами и планетами считались прерогативой

picture

Гурманы довольно часто способны рискнуть здоровьем и даже

picture

Когда дело доходит до оснащения суперяхты, тут нельзя

picture

Вот уже несколько лет ходили слухи о том,

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться