Острова Карибского моря. Райские уголки среди лазури

Поделиться:

Несмотря на то, что острова Карибского архипелага принадлежат различным государствам, их объединяет одно – неповторимая красота природы, воспетая в произведениях литераторов и многочисленных фильмах.

Каждый из семи с лишним тысяч островов обладает неповторимым ландшафтом, а местные жители готовы предоставить множество развлечений для посетителей. Почему бы не проделать небольшое виртуальное путешествие по филиалу рая на Земле?

Ямайка

Великолепные пляжи, расслабленная атмосфера регги и курорты привлекают на остров многочисленных туристов. Кроме уникальной флоры и фауны, есть и эксклюзивные предложение вроде лучших полей для гольфа в Карибском бассейне или популярного семимильного пляжа с самыми красивыми закатами.

Читать также: Ямайка. Путешествие в ритме регги

Барбадос

Пожалуй, Барбадос – одно из почти идеальных мест для отдыха. Чистейшие пляжи, фантастический климат, восхитительная еда в местных ресторанах – все создано для расслабления и наслаждения красотой. Сам остров образован океаническими известковыми отложениями, из-за чего на нем множество естественных подводных озер и пещер, из которых самая известная – пещера Харрисона. Еще одной особенностью острова являются низменные террасные равнины, разделенные пологими холмами вдоль побережья.

Аруба

Белоснежные песчаные пляжи, множество развлечений и восхитительные ландшафты делают Арубу привлекательной для многих. Дополнительную известность острову дают казино и насыщенная ночная жизнь. А в июне Арубу стоит посетить любителям виндсерфинга, ведь  в это время проходит турнир Hi-Winds Amateur World Challenge. Любители же природы насладятся посещением Национального парка Арикок, одного из самых посещаемых мест острова.

Пуэрто-Рико

Большие и маленькие острова Пуэрто-Рико хороши безупречными погодными условиями – круглый год температура не опускается ниже 21 градуса Цельсия, а также белыми песчаными пляжами. Туристы обожают пуэрториканские развлечения — на острове популярны парусный спорт, серфинг, дайвинг и снорклинг, а тропический Национальный лес Юнке полон замечательных укромных местечек. Кстати, города Сан-Хуан и Понсе полны исторических достопримечательностей.

Доминиканская Республика

Вторая по величине страна Карибского бассейна славится кристально чистой водой, белоснежным песком пляжей, уникальным ландшафтом с потрясающими горами. Столица Санта-Доминго известна захватывающей историей и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО – это и неудивительно, ведь свою историю страна ведет с конца XV века и открытия островов Христофором Колумбом.

Сент-Люсия

Остров имеет вулканическое происхождение, из-за чего покрыт пышными тропическими лесами. Множество курортов, естественно, наделены роскошными пляжами, а услуги – на самом высоком уровне. Прекрасны и холмистые ландшафты, где выращиваются бананы и какао, но особенное внимание привлекает к себе ежегодный джазовый фестиваль.

Кюрасао

Один из крупнейших островов Антильского архипелага находится ниже пояса ураганов, что делает его климат мягким и теплым круглогодично. Вкусная еда и чистейшие пляжи, а также прекрасные образцы архитектуры в населенных пунктах, в частности – столице Виллемстаде, являющейся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО с 1997 года. На Кюросао, кстати, обитают многочисленные фламинго, познакомиться с которыми можно прямо на шикарных пляжах.

Безусловно, это далеко не все восхитительные острова Карибского бассейна, но упомянутые достойны называться самыми красивыми и комфортными для туристов. Особенно приятно посещать острова на яхте – от бухты к бухте, от одного шикарного пляжа к другому, от одной жемчужины Кариб к следующей в этом ожерелье Центральной Америки.

Изображения: pinterest.com

 

Материалы по теме:

picture

Будущее транспортных средств все еще довольно туманно, однако

picture

Организатор Informa Markets официально подтвердил перенос 30-го по

picture

Верфь Codecasa из Viareggio создала проект 70-метровой яхты,

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться