Какие модели Rolex получают призеры мировых регат?  

Поделиться:

Сложно представить себе австралийскую Rolex Sydney Hobart или британскую Rolex Fastnet Race без главного атрибута победителей – фирменных часов Rolex.

Швейцарский бренд Rolex выступает партнером многих турниров – здесь и чемпионаты по теннису, кубки по гольфу, гоночные соревнования и конный спорт. Однако, особое внимание заслуживают именно наводные виды спорта, ведь не спроста Rolex является спонсором порядка десятка регат по всему миру в Великобритании (Rolex Fastnet), Австралии (Rolex Sydney Hobart), а также патронирует кубки множества яхт-клубов в Монте-Карло, Гонконге, Нью-Йорке и Сиднее.

Итак, какие же хронографы получают призеры регат чаще всего? Как оказалось, выбор здесь не так уж и широк – однако, достойны фигурировать в нем только лучшие модели бренда.

В первую очередь, конечно же, стоит отметить “любимые часы шкиперов” –  хронограф Oyster Perpetual Submariner. Это ультрапрочная стальная модель, способная выдержать погружение до 200 метров. Примечательно, что именно ее получали все победители Кубка Америки на протяжении двадцати пяти лет (до выпуска обновленной модели Yacht Master в 1992 году).

Последующая за Oyster Perpetual Submariner модель Yacht Master выпускалась уже в двух варианта исполнения: Rolesor или Rolesium. Соответственно – в стальном корпусе с добавлением 18-каратного золота или в стальном корпусе с добавлением платины.

 

 

Не менее интересен и последующий за ними хронограф этой линейки – Yacht Master II. Он получил так называемую регатную функцию, позволяющую запустить обратный отсчет продолжительностью до десяти минут и подвести лодку к линии старта оптимально с точки зрения скорости яхты и ее эффективности.

Материалы по теме:

picture

Спортивный мотоцикл AMB 001 поступит в продажу лимитированным

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться