Поезд из стекла G-Train

Поделиться:

В то время как многие пытаются отправиться в космос, французский дизайнер Тьерри Гоген бросил свои силы на создание наземного транспорта будущего. Частные суперяхты и самолеты, подводные лодки и даже небольшие космические корабли – все это активно разрабатывается и используется не один год. А вот G-Train может стать первым в мире частным роскошным поездом.

Тьерри Гоген – давний партнер Филиппа Старка, который принимал участие в проектировании культовых суперяхт, таких как 79-метровая яхта Feadship Venus для Стива Джобса и 119-метровой яхты A, построенной на верфи Blohm + Voss.  Также он представил футуристический концепт 120-метровой яхты Project L. Но всю жизнь он был очарован поездами.

«В поездах есть что-то фантастическое. С ними связано много романтических идей и я не думаю, что они — пережиток ушедшей эпохи. Поезда – это будущее и настоящее», — сказал Тьерри Гоген. «Когда речь идет о транспорте, нет ничего более экологичного, чем поезда. Самолет не выдерживает конкуренции в этом вопросе, а другие средства очень энергозатратны».

В 400-метровом проекте приватного поезда G-Train мастер-люкс будет расположен в головной части, за которым последует 18 апартаментов-купе, тренажерный зал, SPA, сад, вагон-ресторан, а также салон для приемов, где можно будет проводить художественные выставки, наслаждаться концертами живой музыки или кинопоказами.

Но главной изюминкой станет то, что потолок и стены всех 14 вагонов будут выполнены из интеллектуального стекла. Нажатием кнопки смарт-стекло может изменять степень прозрачности, а при помощи цифровой проекции любой гость сможет применять различные визуальные эффекты. «На улице может быть зима, но владелец внезапно может быть окружен прекрасным летним днем ​​с цветами и лугами», — сказал Гоген. «По сути, поезд — это сцена, которую вы сможете настраивать разными способами». Ночью весь поезд будет излучать золотое сияние.

Откидные секции позволят создавать открытые террасы для обедов на открытом воздухе или для торжественных мероприятий. Также Гоген ​​разработал отдельный вагон-гараж для хранения автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств. Если гости, путешествуя по какой-то местности, захотят посетить разные города, G-Train можно разделить на две части и использовать как два автономных состава.

Гоген ​​рассматривает поезд, стоимость которого заявлена на уровне 350 миллионов долларов, как способ получить удовольствие от путешествия. «Мы склонны думать о железнодорожных перевозках только с точки зрения скорости, когда мы перемещаем людей из точки А в точку Б в рекордно короткие сроки. Но этот поезд из 14 вагонов будет принадлежать одному владельцу. Это альтернативный, очень неторопливый способ увидеть мир помимо яхты и самолета».

По мнению Гогена, после того, как покупатель будет найден, потребуется не менее двух с половиной лет, чтобы построить такой «стеклянный дворец на рельсах». Он уже провел переговоры с британской инженерной фирмой Eckersley O’Callaghan, швейцарским производителем поездов Stadler и французским производителем стекла Saint-Gobain, чтобы приблизить проект к реальности и убедиться в технической возможности осуществить проект.

Возможно, что поезд G скоро сможет колесить по железным дорогам Америки, Европы и Азии.

Фото — Тьерри Гоген

Материалы по теме:

picture

Ищете лодку для дневных круизов? Возможно, Rio Yachts

picture

В то время как многие пытаются отправиться в

picture

Яхты Riva всегда отличались красивыми спортивными линиями, а

picture

До начала сезона яхтенных шоу на Лазурном берегу

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться