Покупка яхт 2021: почему стоит сделать предзаказ

Поделиться:

Весь прошлый год выдался весьма нелегким для всех и вся: туристической индустрии, глобальных бизнес-процессов и, конечно же, для любителей отдыха на воде. Компании паниковали и опасались, что весь сезон может быть потерян, так как до конца не было понятно, что делать в сложившихся обстоятельствах. Но уже к середине лета ситуация развернулась с точностью до наоборот. Любители отдыха на воде поняли, что яхта – это отличное место для самоизоляции, да и просто способ релакса на выходных. В сложившихся условиях – это был самый надежный план.

Однако большая часть яхтенного флота находилась на Средиземном море или Карибах. Некоторые смогли арендовать яхту на Адриатике, в Хорватии с Черногорией, или в Турции, где границы открылись уже через несколько месяцев после начала пандемии. Въезд в эти страны был наименее проблематичным, поэтому неделька-другая с семьей на борту стала отличной альтернативой любому другому отдыху. Однако не каждый готов был пойти на риск: например, застрять в отеле в чужой стране, если вдруг неожиданно вступят в силу очередные ограничения и закроются границы. Поэтому всплеск интереса к местным водоемам вышел на новый уровень. Многие стали активно интересоваться, куда можно пойти из Одессы или Киева, и что посмотреть. И одновременно остро встал вопрос: на чем — ведь яхт на всех не хватит.

Действительно, закрытые границы активизировали невиданный всплеск яхтенной активности: люди массово побежали покупать лодки, которые были в наличии в Украине. Склады местных, и не только местных, дилеров опустели, да и верфи перестали справляться с потоком заказов. Казалось бы, в прошлом году покупательский спрос был выше обычного, а поэтому следующий год должен был быть спокойнее и его ожидает затишье.

Так что же по факту происходит в 2021 году? Мы начали учиться жить в условиях пандемии и поняли одну важную вещь: не стоит откладывать планы в долгий ящик и ждать, когда же ситуация наладится. Многие не смогли толком отдохнуть в прошлом году и желают наверстать упущенное, поэтому сезон ожидается горячим. Как следствие, в этом году продажи лодок… побили еще большие рекорды. Некоторые любители яхтинга вовремя сориентировалась, и начали готовиться еще с прошлого года – сделав ранний предзаказ, они получат свои «сани» уже этим летом. Остальные, к сожалению, останутся без лодки, ведь на этот сезон уже практически невозможно что-либо приобрести. Разве что, единичное б/у, которое не факт, что подойдет именно вам. И даже тут вступает в игру аналогичное правило: чем раньше вы совершите сделку, тем больше времени у вас останется на то, чтобы подготовить судно к сезону 2021 года.

На новые модели Ferretti Yachts, Custom Line, Riva, Pershing, Wally и Itama предзаказы принимаются с начала года с доставкой на 2022 год, однако бестселлеры практически полностью распроданы, а поставки покупателям начнутся не ранее 2023 года! Делайте выводы, а главное – делайте предзаказ, чтобы не пропустить следующий сезон!

Материалы по теме:

picture

Rolex Giraglia – это легендарное событие в парусном

picture

Весь прошлый год выдался весьма нелегким для всех

picture

YR начинает серию публикаций, которые связывают создание шедевров

picture

На прошлой неделе внимание парусного мира было приковано

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться