Кроссовер Genesis GV80 получил «трехмерную» приборную панель

Поделиться:

Компания Continental представила  дисплей с автостереоскопической 3D-технологией для премиальной линейки HMC Genesis GV80.

Технология отображает трехмерные шкалы, указатели и мультимедийные объекты, например, предупреждающий знак «стоп» в зоне прямой видимости водителя. Никаких специальных приспособлений или очков не требуется, чтобы увидеть трехмерный сигнал.

Continental использует параллаксные барьеры – наклонные ламели, которые разделяют изображение для зрителя. Возникает эффект как при взгляде на два различных реальных объекта, которые слегка смещены для правого и левого глаза. Так моделируется трехмерное изображение.

Салонная камера Continental определяет линию обзора водителя и регулирует трехмерные изображения в соответствии с положением головы. Чтобы избежать усталости водителя камера самостоятельно определяет фокус внимания и может обнаружить отвлечение. Благодаря трехмерной визуализации комбинации приборов Continental удается не перегружать водителя информацией служебных систем, динамических показателей или информационно-развлекательных программ.

В будущем, для уменьшения сложности и уменьшения массы, компании потребуется небольшое количество блоков управления для всех устройств ввода и вывода в автомобиле. Cross Domain Hub – это высокопроизводительный компьютер и основа для 3D-дисплея Continental, который появится в новом кроссовере HMC Genesis. Водитель сможет распределять контент по нескольким дисплеям, например, с помощью управления жестами, перетаскивая навигационные карты с дисплея переднего пассажира на собственный экран. По умолчанию дисплеи объединены в один и предлагают все доступные услуги.

Чтобы обеспечить качественное трехмерное изображение для всех пассажиров, в том числе, находящихся на задних сиденьях, Continental разрабатывает 3D-дисплей на основе технологии Natural 3D Lightfield от Leia Inc. – у нее нет необходимости в камерах, определяющие движение головы, или в 3D-очках.

Технология Natural 3D Display не только экономит массу, пространство и затраты, но и открывает целый мир цифровых услуг для всех пассажиров — от видеоконференций и онлайн-покупок до игр с дополненной реальностью и 3D-фильмов. Вместо параллаксного барьера, описанного выше, эта система использует технологию дифракционного подсветки светового поля или Diffractive Lightfield Backlighting (DLB ™) от Leia. Оптические направляющие волн с дифракционной решеткой и наноструктурами под панелью дисплея создают естественный трехмерный эффект, сгибая потоки света. Continental сейчас адаптирует эту технологию к серийному производству, которое планируется к 2022 году.

 

Изображения: Continental; Genesis

Материалы по теме:

picture

Rolex Giraglia – это легендарное событие в парусном

picture

Весь прошлый год выдался весьма нелегким для всех

picture

YR начинает серию публикаций, которые связывают создание шедевров

picture

На прошлой неделе внимание парусного мира было приковано

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться