ПРИПЛЫВШИЙ ИЗ РОССИИ В НОРВЕГИЮ “КИТ-ШПИОН” ВЛАДИМИР СТАЛ ЗВЕЗДОЙ СЕТИ

Поделиться:

Животное смогло достать девушке из воды ее телефон

 Белый кит по кличке Владимир, которого в Норвегии долгое время считали специально обученным российским шпионом, снова привлек к себе внимание медиа и социальных сетей. На этот раз водоплавающий “шпион” сумел помочь девушке выловить из воды ее упавший мобильный телефон. Видео с этим милым происшествием было опубликовано в сети Instagram и уже успело стать вирусным.

 

 

Напомним, что белый кит была пойман в конце апреля у побережья пограничной с Россией норвежской губернии Финнмарк. По словам рыбаков, у кита был пояс с прикрепленной к нему экшн-камерой и надписью «Оборудование Санкт-Петербурга»  Из-за этого животное изначально было заподозрено в шпионаже и получило прозвище «кит-шпион» по кличке Владимир.

Как позже выяснилось, белуха приплыла в Норвегию по ошибке. До своего побега, как отмечает норвежский портал Fiskeribladet, кит использовался в дельфинотерапии в российском детском центре.

«Мы уж было подумали о шпионаже, а это обычный кит, который желает нам, людям, добра», – пошутил с журналистами норвежский инспектор Йорген Ре Виг.

Сейчас норвежцы ищут того, кто бы согласился забрать к себе приплывшую из России белуху. По словам Йоргена Ре, кит «отлично выдрессирован и уже стоит миллионы крон».

 

Материалы по теме:

picture

Инженер и океанограф Дэрья Аккайнак из Массачусетского технологического

picture

Пристань будет открыта на острове Нави к осени

picture

Классическая линейка часов Rado пополнилась новыми женскими моделями. 

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться