Регата по-королевски: Кейт Мидлтон и принц Уильям поучаствовали в яхтенной гонке

Поделиться:

Герцог и герцогиня Кембриджские выступили в качестве шкиперов на  King’s Cup Regatta.

Благотворительная регата вокруг британского острова Уайт King’s Cup Regatta в этом году из-за сложных погодных условий состоялась на день раньше условленного срока. Этим августом в рамках мероприятия за первенство в гонке и Кубок короля соревновались сразу восемь команд-участников. Каждая из них представляла разные благотворительные фонды Великобритании, которые патронируются британской королевской семьей.

Кроме того в гонке приняли участие и сами герцог и герцогиня Кембриджские – принц Уильям и Кейт Мидлтон. Они выступали в своих командах в качестве шкиперов. Лодка Кейт Мидлтон соревновалась в гонке под номером 1 и финишировала в общем зачете последней, а экипаж принца Уильяма выступал под номером 2 и занял третье призовое место.

По окончанию регаты организаторы гонки вручили Кейт Мидлтон утешительный приз в виде объемной деревянной ложки. Маленькие принц и принцесса Шарлотта и Джордж наблюдали за тем, как их мама с папой соревнуются в регате на расстоянии – с палубы яхты их бабушки и дедушки-бизнесмена Кэрол и Майка Мидлтон.

Кроме королевской семьи в регате приняли участи олимпийская чемпионка по академической гребле Хэлен Гловер, спортсменка Фара Уильямс, комик Джон Бишоп, британский путешественник-экстремал Беар Гриллс, а также ведущие BBC Кэти Тистлтон и Дэн Сноу.

Победителем в регате стал наиболее закаленный в плане морских путешествий среди всех – Беар Гриллс. В свое время Гриллс покорил на лодке всю Атлантику, поэтому вряд ли гонка вокруг небольшого британского острова показалась ему чем-то остросюжетным.

Отметим, что яхтенная регата King’s Cup Regatta проводится с 1920-го года. Каждый экипаж ежегодно соревнуется в ней за право выиграть Кубка короля – особый яхтенный трофей, учрежденный для этой регаты еще королем Георгом V.

 

Материалы по теме:

picture

В последнее время многие выбирают путь «осознанного потребления»

picture

Почти у каждой страны есть легендарный бренд, который

picture

Японские инженеры довели идею портативных электрических средств передвижения

picture

Что может быть лучше, чем чашка ароматного, чуть

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться