Регата по-королевски: Кейт Мидлтон и принц Уильям в яхтенной гонке

Поделиться:

Герцог и герцогиня Кембриджские выступили в качестве шкиперов на  King’s Cup Regatta.

Благотворительная регата вокруг британского острова Уайт King’s Cup Regatta в этом году из-за сложных погодных условий состоялась на день раньше условленного срока. Этим августом в рамках мероприятия за первенство в гонке и Кубок короля соревновались сразу восемь команд-участников. Каждая из них представляла разные благотворительные фонды Великобритании, которые патронируются британской королевской семьей.

Кроме того в гонке приняли участие и сами герцог и герцогиня Кембриджские – принц Уильям и Кейт Мидлтон. Они выступали в своих командах в качестве шкиперов. Лодка Кейт Мидлтон соревновалась в гонке под номером 1 и финишировала в общем зачете последней, а экипаж принца Уильяма выступал под номером 2 и занял третье призовое место.

По окончанию регаты организаторы гонки вручили Кейт Мидлтон утешительный приз в виде объемной деревянной ложки. Маленькие принц и принцесса Шарлотта и Джордж наблюдали за тем, как их мама с папой соревнуются в регате на расстоянии – с палубы яхты их бабушки и дедушки-бизнесмена Кэрол и Майка Мидлтон.

Кроме королевской семьи в регате приняли участи олимпийская чемпионка по академической гребле Хэлен Гловер, спортсменка Фара Уильямс, комик Джон Бишоп, британский путешественник-экстремал Беар Гриллс, а также ведущие BBC Кэти Тистлтон и Дэн Сноу.

Победителем в регате стал наиболее закаленный в плане морских путешествий среди всех – Беар Гриллс. В свое время Гриллс покорил на лодке всю Атлантику, поэтому вряд ли гонка вокруг небольшого британского острова показалась ему чем-то остросюжетным.

Отметим, что яхтенная регата King’s Cup Regatta проводится с 1920-го года. Каждый экипаж ежегодно соревнуется в ней за право выиграть Кубка короля – особый яхтенный трофей, учрежденный для этой регаты еще королем Георгом V.

 

Материалы по теме:

picture

Ими стали австралийцы Мэтью и Луиза Бакстер. Голландская

picture

Голландская верфь опубликовала детальный ролик о том, как

picture

“Бондмобиль” ушел с молотка за рекордные для этой

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться