Регата по-королевски: Кейт Мидлтон и принц Уильям поучаствовали в яхтенной гонке | Yachts Review

Регата по-королевски: Кейт Мидлтон и принц Уильям поучаствовали в яхтенной гонке

Поделиться:

    Герцог и герцогиня Кембриджские выступили в качестве шкиперов на  King’s Cup Regatta.

    Благотворительная регата вокруг британского острова Уайт King’s Cup Regatta в этом году из-за сложных погодных условий состоялась на день раньше условленного срока. Этим августом в рамках мероприятия за первенство в гонке и Кубок короля соревновались сразу восемь команд-участников. Каждая из них представляла разные благотворительные фонды Великобритании, которые патронируются британской королевской семьей.

    Кроме того в гонке приняли участие и сами герцог и герцогиня Кембриджские – принц Уильям и Кейт Мидлтон. Они выступали в своих командах в качестве шкиперов. Лодка Кейт Мидлтон соревновалась в гонке под номером 1 и финишировала в общем зачете последней, а экипаж принца Уильяма выступал под номером 2 и занял третье призовое место.

    По окончанию регаты организаторы гонки вручили Кейт Мидлтон утешительный приз в виде объемной деревянной ложки. Маленькие принц и принцесса Шарлотта и Джордж наблюдали за тем, как их мама с папой соревнуются в регате на расстоянии – с палубы яхты их бабушки и дедушки-бизнесмена Кэрол и Майка Мидлтон.

    Кроме королевской семьи в регате приняли участи олимпийская чемпионка по академической гребле Хэлен Гловер, спортсменка Фара Уильямс, комик Джон Бишоп, британский путешественник-экстремал Беар Гриллс, а также ведущие BBC Кэти Тистлтон и Дэн Сноу.

    Победителем в регате стал наиболее закаленный в плане морских путешествий среди всех – Беар Гриллс. В свое время Гриллс покорил на лодке всю Атлантику, поэтому вряд ли гонка вокруг небольшого британского острова показалась ему чем-то остросюжетным.

    Отметим, что яхтенная регата King’s Cup Regatta проводится с 1920-го года. Каждый экипаж ежегодно соревнуется в ней за право выиграть Кубка короля – особый яхтенный трофей, учрежденный для этой регаты еще королем Георгом V.

     

    НОВОСТИ YR

    Многие планируют выход на воду, не особенно задумываясь,...

    Смена трендов в дизайне интерьеров происходит постоянно. Некоторые...

    Первое, что стоит с собой брать, отправляясь в...

    Что нужно чтобы прогулка или путешествие на яхте...

    Редко, когда человеку не хочется разнообразить рутину. Если...

    С началом навигационного сезона встает остро вопрос, где...

    Направляя яхту к уединенной скалистой бухте греческого острова...

    Яхты лакшери-сегмента и коммерческие суда при желании можно...

    ВСЕ НОВОСТИ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

    yachtreview magazine buy

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

    1 год640.00 гривен
    2 года1100.00 гривен
    Подписаться

    Онлайн подписка на год

    300.00 гривен

    Подписаться