Каннский Яхтенный Фестиваль 2021. Первые итоги

Поделиться:

Cannes Yachting Festival стал первым яхтенным шоу в Европе, которое вновь распахнуло свои двери после пандемии, и, надо заметить, прошло это мероприятие особенно хорошо. Все 6 дней Фестиваль был наполнен позитивной энергией и энтузиазмом, которые разделяли как все участники, так и посетители.

В этом году он также стал рекордным сразу в нескольких направлениях. Он собрал 575 экспонентов, где было представлено 620 лодок, в том числе 141 мировая премьера! А само мероприятие смогло  посетить 54 400 посетителей со всего мира.

Cannes Yachting Festival смог успешно вписаться в сложные условия пандемии этого года и предложить широкий спектр брендов, новых продуктов, типов лодок и услуг.

Несмотря на ограничения на поездки, которые были введены для некоторых стран, Фестиваль принимал не только европейскую аудиторию, но и посетителей со всего мира.

В этом году, так же как и в последний раз в 2019 году, Каннский Яхтенный Фестиваль проходил на территории обоих портов: Vieux Port и Порта Канто.

«Наша цель  заключалась в том, чтобы, несмотря на COVID,  подготовить и провести фестиваль  так же, как и в 2019 году, с точки зрения количества участников, лодок и посетителей. Если общее количество экспонентов (-7%) и лодок (-4%) немного снизилось по сравнению с 2019 годом, то количество лодок, представленных в качестве мировых премьер, увеличилось на 10%, а количество посетителей осталось таким же. Мы гордимся этими результатами и весьма довольны ими. Этот фестиваль представлял собой настоящий вызов на каждом этапе его организации.

Мы постоянно принимали во внимание новые организационные ограничения по ходу изменений законодательства. Чем ближе становилась дата открытия, тем больше мы чувствовали мотивацию, энтузиазм и растущее нетерпение участников и посетителей снова встретиться в Каннах. Мероприятие 2021 года стало невероятным с точки зрения подготовки и опыта, как для них, так и для меня и моей команды, это был невероятный опыт. 2021 год во многом останется незабываемым»! — заключила Сильви Эрноулт, директор Каннского Яхтенного Фестиваля.

Экспозиция во Vieux Port была полностью отдана моторному направлению с более чем 480 лодками от 3 до 50 метров. Также дополнительно было создано совершенно новое пространство, для электрических или гибридных лодок, где были представлены такие компании, как Boote Marian, Candela Speed Boats, E-Sense of Blue, Ecoline, Say Carbon Yachts, Vita Yachts и X-Shore и другие. Здесь же был расположен причал для моторных многокорпусных судов, а также тестовая площадка за пределами основной экспозиции, для того чтобы облегчить морские испытания лодок и сделать Фестиваль безопасным за счет перемещений лодок на территории шоу.

Итак, совершенно очевидно, что Каннский Яхтенный Фестиваль прошел с грандиозным успехом, и совсем скоро читайте подробный репортаж о всех новинках и премьерах.

Материалы по теме:

picture

Не успела итальянская верфь Baglietto из Ла-Специи представить

picture

Cannes Yachting Festival стал первым яхтенным шоу в

picture

Проект G-Fifty был официально представлен еще в прошлом

picture

Компания Williams Jet Tenders, ведущий мировой специалист по

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться