Робот-змей: автономный ремонт под водой | Yachts Review

Робот-змей: автономный ремонт под водой

Поделиться:

    Прогресс шагнул далеко, и тысячи километров трубопроводов уже несложно проложить по дну океана. Трудности наступают позже, когда настает момент ремонта или плановых работ. Как итог: инфраструктура нефтегазовой промышленности дорогостоящая, особенно в обслуживании.

    Вы думаете, это «охотники» из фильма Матрица? А вот и нет! Это дроны-ремонтники современности. По оценкам аналитиков, рынок мировой подводной робототехники к 2025 году составит около 7 миллиардов долларов. Поэтому многие инженерные компании, известные и не очень, увлеченно взялись за разработку глубоководных дронов и роботов.

    Норвежская компания Eelume Subsea Intervention совершенствует своего шестиметрового робота. Его змеевидная конструкция позволяет проводить работы в ограниченном пространстве, робот способен фиксировано зависать и маневрировать даже при сильных океанских течениях.

    Eelume  — это модульное подруливающее устройство, а точнее комбинация шарниров, на тонком гибком корпусе, который состоит из множества датчиков, каналов связи, камер, подсветки, гидролокаторов, зонда, инструментов для обслуживания, захвата и ремонта. Примечательно, что все датчики и инструменты может установить в любом месте его корпуса робота.

    «Робота-змея» можно держать в док-станции на глубине до 500 метров и в течение шести месяцев не возвращать на поверхность. При этом перезарядка с возвращением на станцию станет необходима только через 20 км пути. 


    Оснастка U-образной формы устанавливается с обоих концов робота-змея. Именно за счет конфигурации двойного рычага, возможна фиксация одной части устройства в тот момент, когда противоположная будет занята оперативными работами (ремонтом, видеофиксацией, передачей данных).

    Благодаря серии датчиков эта технология позволяет проводить точные проверки подводных систем, обнаруживая и предотвращая неисправности.

    Сейчас робот Eelume проходит испытания для постоянного подводного обслуживания компаний-заказчиков, изучая возможность стыковки с использованием акустики, визуальных маркеров и машинного зрения, а так же используя магнитное поле индуктивного разъема для подключения к стыковочным плитам.


    Средний срок службы подводной системы составляет около 25 лет. Затем приходит время дорогостоящих и консервативных решений. Есть надежда, что вскоре можно будет уменьшить затраты на обслуживание и ремонт как подводных трубопроводов, так и к примеру, использование в яхтинге. Например, для оценки состояния корпуса судна.

    Технологии развития подводной робототехники направлены ​​на изменение парадигмы подводной же инспекции. Использование дронов и вспомогательных инфраструктур последнего поколения, значительно сократят затраты на аренду дорогих судов для транспортировки оборудования.

    Норвежская нефтяная компания Equinor стала одним из первых инвесторов Eelume, которая заявила, что планирует представить протестированные образцы своих первых роботов-змей в следующем году и надеется, что к 2027 году их будет уже полсотни в океанах по всему миру.

    НОВОСТИ YR

    На прошлой неделе внимание парусного мира было приковано...

    Успешная линейка X пополнилась еще одной моделью. Pershing...

    Дизайнер из Ванкувера создал сверхъестественный дизайн дома для...

    Vripack Yacht Design и Royal Huisman представили шестипалубную...

    При упоминании начала навигационного сезона первым делом на...

    В наши дни становится все труднее «отключиться» от...

    Многие планируют выход на воду, не особенно задумываясь,...

    Смена трендов в дизайне интерьеров происходит постоянно. Некоторые...

    Первое, что стоит с собой брать, отправляясь в...

    ВСЕ НОВОСТИ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

    yachtreview magazine buy

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

    1 год640.00 гривен
    2 года1100.00 гривен
    Подписаться

    Онлайн подписка на год

    300.00 гривен

    Подписаться