Самые красивые водопады мира, которые нужно хоть раз увидеть

Поделиться:

Водопады — едва ли не самое завораживающее зрелище, которое может увидеть человек. Когда стремительные, могучие потоки вод обрушиваются на землю с огромной высоты, мы замираем. Вдыхаем влажный воздух, расправляем плечи и вновь влюбляемся в жизнь. Вот список семи наиболее впечатляющих водопадов нашей Планеты.

Wallaman Falls (Австралия)

Уолламен — не только удивительный по своей красоте, но и самый высокий водопад в Австралии. Это потрясающее зрелище, когда с высоты почти 270 метров могучие воды ниспадают на камни. Его называют «каскад» или «конский хвост»: это когда потоки могучей струей проходят сквозь скалу, густо поросшую зеленью, и вливается в маленькое озерцо. Вокруг Уолламена поднимаются густые, как утренний туман и огромные, как дождевые тучи, клубы пара. Разве можно упустить такое великолепие природы?

Skógafoss и Seljalandsfoss (Исландия)

Исландия — страна лепреконов и эльфов, ледников и вулканов. Именно здесь раскинулись два 60-метровых водопада Скоугафосс и Сельяландсфосс — самые  известные достопримечательности страны. С гигантского, покрытого мхом утеса, ниспадает широкий палантин воды. Вокруг стоит такой грохот, что даже крики восхищения стоящих поблизости людей растворяются в этом диком рокоте. В солнечную погоду, над Скоугафоссом пестрит и переливается радуга, а благодаря пещере на Сельяландсфосс открывается незабываемый вид. Согласно исландским легендам, радуга появляется из-за отблесков сокровищ, спрятанных гномами в здешних ущельях.

Havasupai или Havasu Falls (США)

В самом центре Аризонской пустыни, где растут могучие кактусы под раскаленным солнцем докрасна, высится самый любимый блогерами водопад мира. Хавасу, в переводе с языка американских индейцев, означает «бирюзовая вода». Действительно, его воды переливаются оттенками изумрудного, бирюзового и синего за счет большого количества известняка, который подчеркивает чистоту вод. Считается, что водопад в свое время был притоком реки Колорадо и именно он вымыл легендарный Гранд-Каньон с его песчано-медными стенами. Чтобы туда добраться, придется преодолеть нелегкий путь: на вертолете или несколько часов на автомобиле, а затем пешком или верхом на осле.

Huangguoshu (Китай)

Этот водопад местные прозвали «Млечный путь на Земле». Хуангошу льет свои воды в китайской провинции Гуанчжоу и он считается самым большим в Азии. Его впечатляющая высота составляет 77 метров, а ширина и того больше — около 100 метров. Живописная природа и так называемый «каменный лес», которые окружают водопад, также интересны сами по себе. Они изобилуют и непроходимыми девственными лесами, и обрывистыми утесами, и уникальной пещерой Тяньсинь, которая напоминает нерукотворный кафедральный собор.

Sastavci (Хорватия)

Ярко-бирюзовые Плитвицкие озера  — это жемчужина в ожерелье Хорватии. Среди малахитовых лесов они формируют великолепный каскад из 16 озер, проливов и водопадов. Все это Национальный парк, где наибольшей известностью пользуется водопад Саставци. Он лежит в конце цепочки озер и с высоты 72 метра впадает в две древние реки – Плитвица и Коран. Его уникальные бирюзовые воды то абсолютно прозрачные, то играют на солнце всеми цветами радуги.

Gerosoppa Falls (Индия)

Это место также известно как Джог — второй по высоте водопад Индии. Воды местной реки Шаравати (одно из имен богини искусства Сарасвати) прорываются сквозь каменные пороги и устремляются вниз. Там их пути расходятся, и они распадаются на четыре водопада. Самый высокий из них достигает 253 метра. Его называются Раджа, что в переводе с санскрита означает «король». Под стать ему водопад Рани, который переводится как «королева». Он как настоящая женщина изящно ниспадает, а его траектория словно танец живота – извилистая и грациозная. Еще два – Ракета и Грохочущий – самые мощные и громкие водопады. Ехать сюда стоит в так называемый сезон дождей, ведь именно в это время водопады демонстрируют нереальную окраску.

Detian или Ban Gioc (Вьетнам)

Этот водопад имеет сразу два названия, так как он раскинулся на границе Китая и Вьетнама: Дэтянь или Банзёк. Он обрамлен густыми чащами лесов и входит в пятерку самых больших водопадов мира. Во время сезона дождей несколько ответвлений водопада соединяются в единый широкий поток. У подножия водопада образуется огромное пресноводное озеро – именно отсюда отлично видно всю его мощь и ощущается невероятная свежесть. Бамбуковая лодка, которая выполнена в виде традиционного азиатского плота, позволит проплыть по озеру сквозь искрящиеся брызги и облака пара.

Материалы по теме:

picture

Когда дело доходит до оснащения суперяхты, тут нельзя

picture

Вот уже несколько лет ходили слухи о том,

picture

Вы любите животных, в особенности белых медведей, моржей

picture

Студия Lazzarini Design, базирующаяся в Риме, представила оригинальный

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться