Современная классика и инновации в интерьере: главные тренды 2021 | Yachts Review

Современная классика и инновации в интерьере: главные тренды 2021

Поделиться:

    Смена трендов в дизайне интерьеров происходит постоянно. Некоторые решения становятся современной классикой, в то время как другие забываются уже на следующий год. Никто не будет отрицать, что 2020 год значительно отличался от всего, что было ранее. Люди по всему миру начали проводить дома гораздо больше времени, поэтому вопрос функционального, но в то же время приятного глазу пространства, сегодня стоит как нельзя остро. 

    Представляем вам несколько основных идей, которые будут преобладать в интерьерах 2021 года.

    Комфорт превыше всего 

    События ушедшего года заставили более внимательно присмотреться к пространствам, в которых пришлось проводить так много времени. Обстановка домов и интерьер личных яхт прежде всего должны быть удобными и функциональными.

    Дизайнеры считают, что в 2021 году одним из главных трендов станет комфорт в самом широком смысле этого слова. Дизайнер интерьера Шейла Бриджес подчеркивает, что “в приоритете благополучие и устойчивость”. 

    Представьте себе плюшевую мягкую обивку, мебель из натурального дерева и книжные полки с вашими любимыми произведениями. В связи со стремлением к комфорту и уюту, популярен также тренд на переосмысление старой мебели. Винтажные комоды на низких ножках, столы с откидными крышками, тележки для напитков родом из 20-х годов прошлого века — все это снова найдет свое место в наших домах по мнению дизайнера Чару Ганди.

    Натуральные материалы 

    Использование натуральных и экологически чистых материалов — устоявшийся золотой стандарт интерьеров, который не собирается терять свою актуальность. Древесина, кожа, лен, замша, хлопок, шерсть, ротанг и бамбук — все эти материалы не только позволяют создать стильный и уютный интерьер, но и соответствуют тренду на осознанное потребление и заботу об окружающей среде. 

    Важным акцентом стильного интерьера остаются разнообразные текстуры. Дизайнеры предлагают экспериментировать с красками и фактурной штукатуркой для придания пространству яркой изюминки. 

    Финальной фокусной точкой в интерьере, выполненным из натуральных материалах и в нейтральных оттенках, станут живые растения и цветы. 

    Многофункциональность 

    Пандемия заставила многих задуматься о функциональности ограниченного пространства. Дома приходится работать, развлекаться, отдыхать и заниматься спортом. Тренд, который до этого широко использовался во внутреннем оформления яхт, теперь набирает популярность и в интерьерах на суше.  

    Многофункциональная мебель обеспечивает гибкость и универсальность. Дизайнеры планируют широко использовать принцип freestanding, который позволяет в зависимости от настроения или потребностей легко менять местами мебель и предметы декора. Идеальная симметрия в интерьере уступает место расслабленной элегантности.

    Отличным примером многофункциональности служат открытые пространства, которые непринужденно сочетают в себе обеденную зону, зону для отдыха или занятия спортом. Такое решение особенно популярно у владельцев суперяхт. 

    Близость к природе

    Прошедший год также подчеркнул важность наличия комфортных пространств на открытом воздухе. Неформальным террасам, балконам и внутренним дворикам теперь планируется уделять куда больше внимания. 

    Не стоит обходить стороной и тренд на большие окна. Они обеспечивают хорошее естественное освещение, а также позволяют использовать красивые пейзажи за окном в качестве дополнительного декоративного элемента. 

    Для яхт такая тенденция означает еще большее внимание к оформлению верхних палуб, пляжных клубов и открытых спусков к воде. На свежем воздухе будет создаваться настоящая лаунж-зона с баром, шезлонгами и бассейном. 

     

    НОВОСТИ YR

    Успешная линейка X пополнилась еще одной моделью. Pershing...

    Дизайнер из Ванкувера создал сверхъестественный дизайн дома для...

    Vripack Yacht Design и Royal Huisman представили шестипалубную...

    При упоминании начала навигационного сезона первым делом на...

    В наши дни становится все труднее «отключиться» от...

    Многие планируют выход на воду, не особенно задумываясь,...

    Смена трендов в дизайне интерьеров происходит постоянно. Некоторые...

    Первое, что стоит с собой брать, отправляясь в...

    Что нужно чтобы прогулка или путешествие на яхте...

    ВСЕ НОВОСТИ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

    yachtreview magazine buy

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

    1 год640.00 гривен
    2 года1100.00 гривен
    Подписаться

    Онлайн подписка на год

    300.00 гривен

    Подписаться