Субмарины в массы: первая подводная лодка для 24 пассажиров

Поделиться:

Американская компания Triton Submarines, в очередной раз поразила мир, заявив о создании подводной лодки DeepView 24. На что способна субмарина и какие цели ставят перед собой разработчики? Скроль вниз, чтобы быть в курсе последних событий мира яхт.

Для начала, познакомимся с Triton Submarines. Компания базируется во Флориде, США и уже с 2007 года производит частные субмарины для научных исследований, подводных съемок и, конечно же, роскошного яхтинга.

В чем особенность DeepView 24?

Новая подводная лодка  DeepView 24 способна взять на борт до 24 гостей, погружаясь на глубину 328 футов (100 метров!). Благодаря огромным панорамным окнам, всем присутствующим на субмарине открываются захватывающие дух виды морской флоры и фауны. И если «младшие» версии субмарин оснащены маленькими круглыми иллюминаторами, DeepView 24 скорее напоминает огромный прозрачный тубус. Вот это обзор! Толщина акриловых иллюминаторов, использованных при строительстве — 140 миллиметров, что раньше казалось фантастикой.

Неудивительно, что создание DeepView 24 знаменует собой революционный прорыв в сфере коммерческих подводных лодок. Согласно мнению ученых, создание DeepView 24 — это наиболее яркое событие в мире подводных «развлечений» за последние 20 лет.

Предыстория создания субмарины

В 2019 году Triton Submarines помогли искателю приключений Виктору Весково сделать невероятное. Экстремал погрузился на самые глубокие точки каждого из пяти океанов мира. Технологии, позволившие Весково опуститься на глубину практически 10 000 метров, повлияли на разработку DeepView 24.

Как выглядит DeepView 24 изнутри?

Погружение на подводной лодке, которое раньше считалось привилегией ученых, становится общедоступным развлечением. И дело не только в красоте подводных глубин с ее огромным разнообразием тропических рыб, разноцветных водорослей и нежных кораллов. Гостям DeepView 24 также гарантированы все удобства, нужные для комфорта и незабываемых впечатлений. Салон субмарины достаточно большой, чтобы в нем можно было свободно перемещаться всем 24 пассажирам, вытянуться в полный рост и, что немаловажно, пространство полностью кондиционировано. Мы уверены, что те из нас, кто не побоятся стать одними из первых пассажиров субмарины, точно не будут разочарованы.

Вследствие растущего интереса к защите окружающей среды, разработчики  Triton Submarines позаботились о том, чтобы DeepView 24 была абсолютно бесшумной и безвредной для жителей океана.

Брюс Джонс, соучредитель и генеральный директор Triton Submarines, прокомментировал событие:

«Благодаря невиданному доселе панорамному обзору, который в разы улучшает пребывание гостей на борту, Triton DeepView 24 стала настоящим прорывом в мире туристических субмарин.  Из почти 60 туристических подводных лодок, которые были разработаны за 34 года, DeepView 24, действительно, вне конкуренции”.

Компания также заявила о том, что не собирается останавливаться на достигнутом. Уже сегодня разработчики строят планы по  созданию более крупных моделей, способных разместить на борту до 66 гостей. Спуск субмарины планируется на декабрь 2020 года. Для первого погружения выбрали живописный остров Хон Тре в Нячанге во Вьетнаме.

Быть может, 21 столетие обозначит собой начало новой ветви развлечений на воде, точнее под водой. А что если через несколько лет и мы с вами будем праздновать дни рождения на глубине 100 метров? Будут ли подводные субмарины-рестораны? А как насчет отелей с панорамным видом на цветущие морские анемоны и косяки тропических рыб? Не знаю как вы, ну а мы считаем, что нам повезло и мы живем в особое, невиданное ранее время.

Материалы по теме:

picture

Американская компания Triton Submarines, в очередной раз поразила

picture

Лучше гор могут быть только горы. И так

picture

Не успел начаться сезон, как разработчики спортивного инвентаря

picture

С незапамятных времен воображение человека волнуют секреты морских

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться