Супермодель Хайди Клум и Том Каулитц поженились на борту мегаяхты

Поделиться:

Яхта Christina O названа одной из самых “романтичных” лодок в истории.

Немецкая супермодель Хайди Клум и гитарист группы Tokio Hotel Том Каулитц отпраздновали свою свадьбу на борту роскошной 100-метровой суперяхты  Christina O, принадлежащей когда-то миллиардеру Аристотелю Онассису. Эта лодка по праву считается одной из самых роскошных и “романтичных” суперяхт за всю историю кораблестроения.

Именно на ее борту в середине шестидесятых сыграли свадьбу князь Монако Ренье III и звезда кино Грейс Келли, а также сам ее бывший владелец – греческий бизнесмен и миллиардер Аристотель Онассис и его избранница Жаклин Кеннеди. Мегаяхта была построена Canadian Vickers еще в 1943 году. Спустя 11 лет ее приобрел Онассис и переоборудовал ее в роскошную мегаяхту, назвав в честь своей первой дочери – Кристиной.

После рефита интерьер яхты был дополнен роскошной винтовой лестницей, каминным залом из лазурита и названным в честь владельца оригинальным баром Ари.

После смерти Онассиса яхта понемногу приходила в упадок и запустение, до той поры, пока ее восстановлением не занялся старинный друг семьи – Джон-Пол Папаниколау. После проведенного по его инициативе рефиту в 2011-м году яхта Christina O начала свою вторую, не менее роскошную жизнь.

На борту яхты в распоряжении гостей на данный момент есть восемнадцать аутентичных кают с названиями, придуманными самим Онассисом. Также отдельно стоит отметить вмещающую 40 гостей столовую, выложенный мозаикой бассейн и расположенный внизу полноценный концертный зал.

Однако, настоящая жемчужина яхты – это отреставрированный бар Ари. Здесь в качестве отделки декора использованы самые неожиданные материалы. Только здесь можно увидеть резные зубы касаток в качестве вешалок для сумок и прикоснуться к стариной древесине, демонтированной с палубы древнего затонувшего испанского корабля.

В свое время на борту Christina O можно было встретить праздно проводящих время деятелей искусства и политики – например, кумира целой эпохи Мэрилин Монро, певца Фрэнка Синатру, политиков Франклина Рузвельта, Уинстона Черчилля, Элизабет Тейлор и многих других.

 

 

Материалы по теме:

picture

Очаровательный интерьер суперяхты — заслуга дизайнера Лауры Сесса.

picture

126-метровый эксплорер Octopus, принадлежащий ранее сооснователю Microsoft Полу

picture

Riva Dolceriva не так давно дебютировала в Каннах,

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться