С видом на синюю даль: 5 уникальных полей для гольфа на берегу моря

Поделиться:

Аристократичная игра в гольф – это не только приятный спорт, но и прекрасные пейзажи вокруг. И несомненно, среди самых красивых полей для гольфа выделяются те, вид с которых открывается на лазурные воды.

По всему миру есть преданные поклонники игры и морского бриза, потому и площадки разбросаны по разным странам. Неизменно одно – когда гольфист остается наедине с клюшкой, мячиком на изумрудно-зеленом газоне, добавить сюда можно только отличный вид на глубокую синеву моря.

Golf de Dinard, Франция

Когда гольф стал остромодным развлечением в начале ХХ века, поля стали появляться на многочисленных прибрежных курортах. К примеру, во Франции первые площадки появились уже в конце XIX века.

Одним из самых привлекательных стал созданный в 1887 и открытый в 1890 гольф-клуб Динара на севере Бретани в коммуне Сен-Бриак-сюр-Мер. Поле на 18 лунок расположилось прямо у моря, предлагая великолепный вид на вершину Пуант-де-ля-Э.

На песчаных дюнах, скалах и равнинах оборудованы песчаные же площадки, что придает комплексу еще более живописный вид. К слову, на площадке есть лунка, входящая в перечень лучших лунок по версии Golf Magazine US; ее номер – 6.

Taba Heights, Египет

Курорт мирового класса в потрясающей природной среде на восточной стороне Синайского полуострова с видом на Акабский залив, Израиль, Иорданию и Аравию не мог обойтись без гольфа.

Круглогодичное место для отдыха, расположенное между горным хребтом и пятью километрами песчаных пляжей у бирюзовых вод Красного моря включает ряд роскошных отелей, яхт-клуб, центр водного спорта, а также превосходные поля для игры в гольф.

В Taba Heights Golf Resort проводятся чемпионаты мирового уровня, а для игроков, не имеющих достаточного опыта, предлагаются услуги инструкторов. И все это – на фоне превосходного вида на морскую гладь и дымку гор.

BlackSeaRama, Болгария

Неожиданный факт – в Болгарии расположены профессиональные поля для гольфа, с которых открываются невероятные виды на Черное море. Белоснежные скалы, изумрудные холмы и просто замечательные закаты делают это место поистине привлекательным.

BlackSeaRama — первое чемпионское поле для гольфа в Болгарии на 18 лунок. Из равнинной местности создано великолепное классическое поле для гольфа с отвесными скалами. Весь дизайн выполнен с уважением к игроку и максимальными шансов для хорошего раунда на поле для гольфа.

Alcaidesa Links, Испания

Поле было открыто в 1990. Это холмистая прибрежная равнина с отвесной скалой, откуда открывается потрясающий вид на Средиземное море, Гибралтарский пролив и далекие горы Атлас в Северной Африке. Также имеется великолепная тренировочная площадка с 72 отсеками, просторная тренировочная зона с лужайкой для гольфа и короткая игровая зона.

Занимая 35-е место на юге Испании и 71-е место среди 100 лучших полей для гольфа в Испании, поле для гольфа Alcaidesa Links является старейшим из двух полей для гольфа, расположенных в Alcaidesa Golf Resort. Игровое поле имеет 18 лунок, расположенных так, чтобы добавить игре разнообразия и глубины.

Pebble Beach, Калифорния, США

В США гольф – игра распространенная и горячо любимая, в связи с чем практически в каждом городе имеется поле для гольфа, а то и несколько. Но одним из старинных и роскошных можно считать гольф-клуб Pebble Beach.

Здесь открывается один из самых восхитительных пейзажей мира – небольшой полуостров со скалистыми берегами, озерцами, с трех сторон окруженный бурлящими водами Тихого океана.

С 1947 года в гольф-клубе Pebble Beach проводится национальный турнир PGA TOUR Pro-Am, а также пять открытых чемпионатов США и один чемпионат PGA. Поле является настоящим испытанием для игроков в гольф всех уровней, а некоторые из лунок известны превосходным расположением вдоль берега Тихого океана (№ 7-10), которые и привлекают больше всего внимания.

 

НОВОСТИ YR

В прошлые выходные 71-метровая яхта ‘Juice’ величественно покинула док в Нидерландах. Это событие привлекло большое количество гостей и просто желающих оценить ее экстерьер. В новом Feadship сочетается классический образ и одновременно современная элегантность. Традиционные материалы, такие как полированная нержавеющая сталь, стекло и тик дополнены футуристичными и гладкими линиями настройки. Владелец ‘Juice’ совместно с дизайнерами RWD,

К сожалению, boot Düsseldorf оказался второй год подряд за бортом. С 28 декабря в Германии вступили в силу дополнительные ограничения, в том числе и на проведение выставок. В результате встречи, на которой обсуждалась ситуация с пандемией, проведение в январе крупных мероприятий было запрещено. Под эти ограничения попадает и boot Düsseldorf. Министр здравоохранения Северной Рейн-Вестфалии (СРВ)

Креативное агентство Wolfgang LA представило электрический внедорожник с футуристическим внешним видом под названием Thundertruck. По заявлению разработчиков электромобиль обещает «превосходные характеристики на дороге и бездорожье» и «совершенно новый уровень функциональности» с нулевым уровнем выбросов. Thundertruck был разработан во время первого локдауна из-за коронавируса, где дизайнеры использовали свой опыт автомобильной промышленности для этой радикальной концепции. «Когда

Triton Submarines пополнила свой флот несколькими новыми моделями, которые позволят своим гостям начать наблюдение за подводной жизнью на новом уровне. Две субмарины 660/9 AVA и 660/7 AVA предоставляют каждому гостю потрясающий панорамный вид на подводный мир. Особенностью подводного аппарата стал вытянутый герметичный корпус из акрила. Он позволил добиться максимально широкого обзора для пассажиров, чтобы те

Итальянская верфь Rossinavi представила концепт и детали своего нового проекта. Первые рендеринги водоизмещающей яхты с корпусом и надстройкой из алюминия Portofino 52 были показаны в рамках Monaco Yacht Show 2021. Rossinavi не первый год сотрудничает с командой дизайнеров Team for Design и Энрико Гобби во главе. Благодаря такой коллаборации и опыту родилась новая 52-метровая суперяхта

НОЖ AQUARAMA И RIVAMARE Среди множества предметов, традиционно связанных с яхтингом, матросский нож, безусловно, занимает первое место в списке, и его все еще не вытеснил цифровой аналог. Riva совместно с производителем столовых приборов Saladini из города Scarperia, разработали два вида аксессуаров. Для первого из них вдохновением послужила классическая лодка Riva Aquarama, поэтому рукоятка ножа изготовлена

Несмотря на разумные опасения, организаторы boot Düsseldorf с нетерпением ожидают 2022 года. Подготовка к крупнейшей в мире выставки водных видов спорта, которая должна пройти с 22 по 30 января 2022 года в Messe Düsseldorf, идет полным ходом. В связи с тем, что 24 ноября были обновлены правила региона Северный Рейн-Вестфалия, организаторы сделали несколько нововведений. Так,

За историей создания этой 58-метровой яхты PHI на верфи Royal Huisman пристально наблюдает все яхтенное сообщество, а процесс ее строительства — весьма яркий и запоминающийся. Во-первых, эта яхта стала первой моделью, сошедшей со стапелей нового дока в нидерландском Волленхове. Также PHI стала самой длинной моторной яхтой Royal Huisman в соответствии с текущими правилами классификации. PHI

Pininfarina Nautical совместно с Carkeek Design Partners и Persico Marine создали уникальный проект под названием Persico F70. Он призван стать уникальным с точки зрения характеристик и дизайна, и как его позиционируют создатели — «гиперлодкой».  Впервые проект упоминался в марте 2020 года, а сейчас появилось больше деталей. Persico F70 получило корпус с подводным крылом. Оно спроектировано

По ту сторону Атлантики стартовала долгожданная 62-я выставка Fort Lauderdale International Boat Show в Форт-Лодердейле (FLIBS). Она проходит в этом году с 27 по 31 октября в яхтенном центре Bahia Mar. Принадлежащий Ассоциации морской индустрии Южной Флориды (MIASF) и проводимой компанией Informa Markets, FLIBS как всегда будет располагать самой большой экспозицией лодок и сопутствующего оборудования

ВСЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться