Таймлапс: как строится 67-метровая суперяхта

Поделиться:

Голландская верфь опубликовала детальный ролик о том, как создавалась Amels 220 Aurora Borealis.

 Голландский судостроитель Amels опубликовал в сети подробный таймлапс ролик, демонстрирующий этапы строительства их знакового проекта – 67-метровой мегаяхты Amels 220 Aurora Borealis. С момента того, как эта мегаяхта была доставлена своему владельцу прошло уже несколько недель и теперь Amels решили раскрыть все подробности своего проекта.

 

Конструкционно модель Amels 220 выполнена на базе Amels 212 c несколькими принципиальными различиями – в частности, в отличии от своей “прародительницы” новая яхта получила расширенную платформу для купания, новый beach-клуб, а также удлиненную, более вытянутую палубу.

Напомним, что на этапе строительства яхта была известна под кодовым именем Waka. Она стала одной из четырех лодок класса Limited Edition, которые был спущена на воду голландцами в этом году. При этом на остальных лодках Amels велись преимущественно работы по рефиту.

Над экстерьером новой мегаяты работал английский дизайнер Тим Хейвуд. Внутренняя обстановка и дизайн разработаны студией Winch Design.

На борту новой Amels 220 Aurora Borealis смогут с комфортом разместиться 30 человек — до 14 гостей и до 16 членов экипажа вместе с капитаном.

В распоряжении гостей есть 4 стандартные каюты, 2 люкс-каюты, а также мастер-каюта, расположенная в носовой части судна.  Кроме того на яхте оборудована сауна, тренажерный зал, джакузи, лифт между палубами и просторный восьмитендерный гараж.

Максимальная скорость лодки составляет 17 узлов, а при комфортных для нее 12 узлах запас ее хода составит 5000 морских миль.

Ориентировочный ценник Amels 220 Aurora Borealis на данный момент составляет $94 200 000.

 

 

Материалы по теме:

picture

Спортивный мотоцикл AMB 001 поступит в продажу лимитированным

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться