Тренды солнцезащитных очков 2021

Поделиться:

Довольно сложно представить себе летний отдых без солнцезащитных очков. Это не только надежная защита глаз от воздействия солнцезащитных лучей, но и стильное дополнение к любому образу. Особенно очки будут весьма кстати во время яхтенных прогулок. Без них в погожий солнечный день будет некомфортно разглядывать живописные пейзажи окрестностей с борта судна. К тому же они прекрасно дополнят любой “лук”, выбранный для яхтенного путешествия.

Главные тренды солнцезащитных очков сезона весна-лето 2021 очень разнообразны. События последнего года сказались и на оправах — после нестабильной и серой карантинной обстановки в 2020 году бренды отдают предпочтения ярким цветам и необычным формам.

Очки в спортивном стиле

Этим летом вернется актуальность спортивной одежды, а вместе с ним и спортивные очки по типу тех, которые используют теннисисты или велосипедисты.  Кроме обычной спортивной одежды, их будет удобно комбинировать со стилем smart-casual или спорт-шик.

Объемные оправы

“Оверсайз” оправы уже не первый сезон удерживают лидерство среди самых популярных моделей у большинства брендов. Изысканные и в то же время функциональные, они давно нашли свое место в гардеробе у практически каждой девушки. Их легко сочетать как с элегантными платьями, так и с обычной повседневной одеждой.

При этом пандемия, которая свирепствует во всем мире, добралась и до мира солнцезащитных очков. Все чаще среди громоздких моделей в этом сезоне стали появляться и очки в виде солнцезащитного экрана. Они закрывают практически половину лица, создавая таким образом психологическое ощущение защищенности.

Прямоугольные очки

В прошлом сезоне многим девушкам полюбилась прямоугольная форма очков, и уже в сезоне 2021 дизайнеры пошли дальше, придав ей разнообразных цветов и гамм. Если в прошлом году данный вид оправы встречался преимущественно в черном цвете, то этим летом ее можно увидеть в оранжевых или фиолетовых оттенках.

 Круглые очки в стиле ретро

Круглые ретро-очки то выходят из моды, то стремительно в нее возвращаются. В этом году они встречаются как в классических вариантах, так и с металлическими оправами и линзами разной степени прозрачности.

 Разноцветная оправа

Для тех, кто не боится экспериментов и любит выделяться из толпы, дизайнеры подготовили необычные разноцветные оправы. Они выглядят дерзко, вызывающе и точно не останутся незамеченными этим летом.

Очки геометрической формы

Также любители эпатажа и нетривиального подхода к моде могут обратить внимание на необычные очки разных геометрических форм — от пятиугольников до квадратов и острых треугольников. Такие очки ассоциируются с чем-то футуристическим, стильным и эпатажным одновременно.

Очки с цепочкой

Ретро-тренды продолжают возвращаться в мир высокой моды и в случае с очками в этом году речь не о пенсне (хотя кто знает, может в будущих сезонах дизайнеры вспомнят и об их существовании). Пока же в гардеробы возвращается цепочка для очков, которая вполне могла заваляться где-то глубоко в бабушкином сундуке. Если таковой там не нашлось, современные имеют вид стандартных цепей, жемчужных нитей или цепочек с добавлением бусин — варианты самые разнообразные.

Среди мужских коллекций наблюдаются похожии тенденции: дизайнеры отдают предпочтение ярким оправам, спортивным моделям и необычным геометрическим формам. Даже цепочки для очков — казалось бы совсем не мужской атрибут — стали появляться в новых коллекциях.

Классические дизайны при этом остаются незаменимым аксессуаром любого гардероба, поэтому они также не редкость в коллекциях весна-лето 2021.

Материалы по теме:

picture

Проект G-Fifty был официально представлен еще в прошлом

picture

Компания Williams Jet Tenders, ведущий мировой специалист по

picture

Отличный тендер, спортивный круизер или лучше сразу два

picture

Непревзойденный дизайн, манящая красота и удивительные мореходные характеристики

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться