Тренды 2021: Солнце, оптимизм и безупречный серый

Поделиться:

До весны остались считанные недели, и после нескольких серых и мрачных зимних месяцев хочется внести ярких красок в рутинные будни. Почему бы не начать со своего гардероба? Тем более в этом году Институт цвета Pantone выбрал не один, а целых два оттенка: нейтральный Ultimate Gray и ярко-желтый Illuminating.

Чтобы встретить теплое время года во всеоружии, мы расскажем о главных цветах грядущего сезона 2021. Очень кстати, что их большая часть по-весеннему теплая и красочная. Палитра New York Color Palette поможет собрать яркий образ и порадовать себя и окружающих.

Illuminating (PANTONE 13-0647) и Ultimate Gray (PANTONE 17-5104)

Эти два диаметрально-противоположные по своему настроению оттенка будут работать как дополняющие тона, чтобы «поддерживать» друг друга. Это сочетание выражает стойкость, оптимизм, надежду и позитив – всех этих вещей, которых нам не хватало весь прошлый год. «Чтобы мы могли «перезагрузиться и обновиться», мы объединили разные элементы», — говорит Laurie Pressman, вице-президент Pantone Color Institute.

Желтый Illuminating, пожалуй, самый яркий и оптимистичный цвет сезона. Элементы гардероба в этом оттенке поднимут настроение, а самый дождливый день моментально наполнится солнечными флюидами. Ultimate Gray или серый, как говорят в Pantone, вызывает чувство «хладнокровия, устойчивости и стабильности». Это цвет камня и классический нейтральный оттенок, он не мрачный, а более универсальная база. Действительно, его удобно сочетать практически с любыми другими цветами.

Marigold (PANTONE 14-1050)

Оттенок Marigold привлечет внимание и не оставит равнодушными даже самых неискушенных модниц. Жизнеутверждающий оранжево-желтый цвет отчетливо напоминает яркие соцветия бархатцев. Сам Институт называет оттенок «согревающе-теплым». Можно отдавать предпочтение как основным элементам гардероба в этом цвете, так и ярким деталям среди нейтральных базовых вещей.

Cerulean (PANTONE 15-4020)

Оттенок Cerulean — это лазурный цвет. Небесно-голубой, он самый спокойный и безмятежный в палитре этого сезона. Он легкий и воздушный, словно чистое небо в ясный день, и сразу настраивает на романтический лад.

Rust (PANTONE 18-1248)

Оттенок Rust, что в переводе с английского означает «ржавчина», говорит сам за себя: смелый, дерзкий, выходящий за рамки дозволенного. Может показаться, что он немного не вписывается в общую палитру весенне-летних цветов. Pantone признает, что цвет «осенних листьев» нехарактерен для весенней палитры.

French Blue (PANTONE 18-4140)

Ярко-синий French Blue даже у самих представителей Института пробудил воспоминания о весеннем Париже, что отразилось на названии оттенка. Яркий, но в то же время глубокий цвет обязательно должен появиться в гардеробе, ведь он такой практичный и непринужденный.

Green Ash (PANTONE 13-0117)

Зеленый ясень или Green Ash, похоже, единственный пастельный цвет в этой палитре. Спокойный, мягкий и чуть теплый цвет сразу напоминает о скором наступлении весны, а с ней и появлением первой свежей зелени вокруг.

Burnt Coral (PANTONE 16-1529)

Цвет жженого коралла Burnt Coral ассоциируется у представителей Pantone с праздничным настроением. И ведь правда, какой девчонке не хотелось отмечать день рождения, нарядившись в коралловое коктейльное платье!?

Mint (PANTONE 16-5938)

Еще один зеленый оттенок, названный в честь мяты, в Pantone описывают как освежающий. Цвет Mint на деле куда более яркий, вызывающий, сочный. Вряд ли можно остаться незамеченным в платье, комбинезоне или брюках этого оттенка. Говорят, что этот цвет будет восстанавливать силы!

Amethyst Orchid (PANTONE 17-3628)

Аметистовая орхидея или Amethist orchid — невероятно благородный оттенок. Глубокий, эксцентричный и страстный пурпурный цвет — просто хит этой весны. Ожидается, что он станет самым эпатажным цветом и привнесет уникальный настрой.

Raspberry Sorbet (PANTONE 18-2043)

Малиновый сорбет — название говорит само за себя, такое же вкусное, соблазнительное и дразнящее. Ярко-розовый оттенок Raspberry Sorbet покорит сердце и идеально впишется в летний гардероб.

Базовые цвета 2021 года

 Но этой десяткой Pantone не ограничивается, ведь существуют еще и базовые, нейтральные цвета, которые по изысканности в сезоне весна-лето 2021 не уступают основной палитре.

Темно-синий Inkwell  — настолько глубокий, что синий оттенок в нем практически не виден, а сам цвет больше приближен к черному. Еще три цвета — «Сливочный крем» (Buttercream), «Пустынная пыль» (Desert Mist) и Ива (Willow) — идеально завершают нейтральную гамму. С их помощью любой гардероб станет универсальным.

НОВОСТИ YR

В прошлые выходные 71-метровая яхта ‘Juice’ величественно покинула док в Нидерландах. Это событие привлекло большое количество гостей и просто желающих оценить ее экстерьер. В новом Feadship сочетается классический образ и одновременно современная элегантность. Традиционные материалы, такие как полированная нержавеющая сталь, стекло и тик дополнены футуристичными и гладкими линиями настройки. Владелец ‘Juice’ совместно с дизайнерами RWD,

К сожалению, boot Düsseldorf оказался второй год подряд за бортом. С 28 декабря в Германии вступили в силу дополнительные ограничения, в том числе и на проведение выставок. В результате встречи, на которой обсуждалась ситуация с пандемией, проведение в январе крупных мероприятий было запрещено. Под эти ограничения попадает и boot Düsseldorf. Министр здравоохранения Северной Рейн-Вестфалии (СРВ)

Креативное агентство Wolfgang LA представило электрический внедорожник с футуристическим внешним видом под названием Thundertruck. По заявлению разработчиков электромобиль обещает «превосходные характеристики на дороге и бездорожье» и «совершенно новый уровень функциональности» с нулевым уровнем выбросов. Thundertruck был разработан во время первого локдауна из-за коронавируса, где дизайнеры использовали свой опыт автомобильной промышленности для этой радикальной концепции. «Когда

Triton Submarines пополнила свой флот несколькими новыми моделями, которые позволят своим гостям начать наблюдение за подводной жизнью на новом уровне. Две субмарины 660/9 AVA и 660/7 AVA предоставляют каждому гостю потрясающий панорамный вид на подводный мир. Особенностью подводного аппарата стал вытянутый герметичный корпус из акрила. Он позволил добиться максимально широкого обзора для пассажиров, чтобы те

Итальянская верфь Rossinavi представила концепт и детали своего нового проекта. Первые рендеринги водоизмещающей яхты с корпусом и надстройкой из алюминия Portofino 52 были показаны в рамках Monaco Yacht Show 2021. Rossinavi не первый год сотрудничает с командой дизайнеров Team for Design и Энрико Гобби во главе. Благодаря такой коллаборации и опыту родилась новая 52-метровая суперяхта

НОЖ AQUARAMA И RIVAMARE Среди множества предметов, традиционно связанных с яхтингом, матросский нож, безусловно, занимает первое место в списке, и его все еще не вытеснил цифровой аналог. Riva совместно с производителем столовых приборов Saladini из города Scarperia, разработали два вида аксессуаров. Для первого из них вдохновением послужила классическая лодка Riva Aquarama, поэтому рукоятка ножа изготовлена

Несмотря на разумные опасения, организаторы boot Düsseldorf с нетерпением ожидают 2022 года. Подготовка к крупнейшей в мире выставки водных видов спорта, которая должна пройти с 22 по 30 января 2022 года в Messe Düsseldorf, идет полным ходом. В связи с тем, что 24 ноября были обновлены правила региона Северный Рейн-Вестфалия, организаторы сделали несколько нововведений. Так,

За историей создания этой 58-метровой яхты PHI на верфи Royal Huisman пристально наблюдает все яхтенное сообщество, а процесс ее строительства — весьма яркий и запоминающийся. Во-первых, эта яхта стала первой моделью, сошедшей со стапелей нового дока в нидерландском Волленхове. Также PHI стала самой длинной моторной яхтой Royal Huisman в соответствии с текущими правилами классификации. PHI

Pininfarina Nautical совместно с Carkeek Design Partners и Persico Marine создали уникальный проект под названием Persico F70. Он призван стать уникальным с точки зрения характеристик и дизайна, и как его позиционируют создатели — «гиперлодкой».  Впервые проект упоминался в марте 2020 года, а сейчас появилось больше деталей. Persico F70 получило корпус с подводным крылом. Оно спроектировано

По ту сторону Атлантики стартовала долгожданная 62-я выставка Fort Lauderdale International Boat Show в Форт-Лодердейле (FLIBS). Она проходит в этом году с 27 по 31 октября в яхтенном центре Bahia Mar. Принадлежащий Ассоциации морской индустрии Южной Флориды (MIASF) и проводимой компанией Informa Markets, FLIBS как всегда будет располагать самой большой экспозицией лодок и сопутствующего оборудования

ВСЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться