Тренды 2021: Солнце, оптимизм и безупречный серый

Поделиться:

До весны остались считанные недели, и после нескольких серых и мрачных зимних месяцев хочется внести ярких красок в рутинные будни. Почему бы не начать со своего гардероба? Тем более в этом году Институт цвета Pantone выбрал не один, а целых два оттенка: нейтральный Ultimate Gray и ярко-желтый Illuminating.

Чтобы встретить теплое время года во всеоружии, мы расскажем о главных цветах грядущего сезона 2021. Очень кстати, что их большая часть по-весеннему теплая и красочная. Палитра New York Color Palette поможет собрать яркий образ и порадовать себя и окружающих.

Illuminating (PANTONE 13-0647) и Ultimate Gray (PANTONE 17-5104)

Эти два диаметрально-противоположные по своему настроению оттенка будут работать как дополняющие тона, чтобы «поддерживать» друг друга. Это сочетание выражает стойкость, оптимизм, надежду и позитив – всех этих вещей, которых нам не хватало весь прошлый год. «Чтобы мы могли «перезагрузиться и обновиться», мы объединили разные элементы», — говорит Laurie Pressman, вице-президент Pantone Color Institute.

Желтый Illuminating, пожалуй, самый яркий и оптимистичный цвет сезона. Элементы гардероба в этом оттенке поднимут настроение, а самый дождливый день моментально наполнится солнечными флюидами. Ultimate Gray или серый, как говорят в Pantone, вызывает чувство «хладнокровия, устойчивости и стабильности». Это цвет камня и классический нейтральный оттенок, он не мрачный, а более универсальная база. Действительно, его удобно сочетать практически с любыми другими цветами.

Marigold (PANTONE 14-1050)

Оттенок Marigold привлечет внимание и не оставит равнодушными даже самых неискушенных модниц. Жизнеутверждающий оранжево-желтый цвет отчетливо напоминает яркие соцветия бархатцев. Сам Институт называет оттенок «согревающе-теплым». Можно отдавать предпочтение как основным элементам гардероба в этом цвете, так и ярким деталям среди нейтральных базовых вещей.

Cerulean (PANTONE 15-4020)

Оттенок Cerulean — это лазурный цвет. Небесно-голубой, он самый спокойный и безмятежный в палитре этого сезона. Он легкий и воздушный, словно чистое небо в ясный день, и сразу настраивает на романтический лад.

Rust (PANTONE 18-1248)

Оттенок Rust, что в переводе с английского означает «ржавчина», говорит сам за себя: смелый, дерзкий, выходящий за рамки дозволенного. Может показаться, что он немного не вписывается в общую палитру весенне-летних цветов. Pantone признает, что цвет «осенних листьев» нехарактерен для весенней палитры.

French Blue (PANTONE 18-4140)

Ярко-синий French Blue даже у самих представителей Института пробудил воспоминания о весеннем Париже, что отразилось на названии оттенка. Яркий, но в то же время глубокий цвет обязательно должен появиться в гардеробе, ведь он такой практичный и непринужденный.

Green Ash (PANTONE 13-0117)

Зеленый ясень или Green Ash, похоже, единственный пастельный цвет в этой палитре. Спокойный, мягкий и чуть теплый цвет сразу напоминает о скором наступлении весны, а с ней и появлением первой свежей зелени вокруг.

Burnt Coral (PANTONE 16-1529)

Цвет жженого коралла Burnt Coral ассоциируется у представителей Pantone с праздничным настроением. И ведь правда, какой девчонке не хотелось отмечать день рождения, нарядившись в коралловое коктейльное платье!?

Mint (PANTONE 16-5938)

Еще один зеленый оттенок, названный в честь мяты, в Pantone описывают как освежающий. Цвет Mint на деле куда более яркий, вызывающий, сочный. Вряд ли можно остаться незамеченным в платье, комбинезоне или брюках этого оттенка. Говорят, что этот цвет будет восстанавливать силы!

Amethyst Orchid (PANTONE 17-3628)

Аметистовая орхидея или Amethist orchid — невероятно благородный оттенок. Глубокий, эксцентричный и страстный пурпурный цвет — просто хит этой весны. Ожидается, что он станет самым эпатажным цветом и привнесет уникальный настрой.

Raspberry Sorbet (PANTONE 18-2043)

Малиновый сорбет — название говорит само за себя, такое же вкусное, соблазнительное и дразнящее. Ярко-розовый оттенок Raspberry Sorbet покорит сердце и идеально впишется в летний гардероб.

Базовые цвета 2021 года

 Но этой десяткой Pantone не ограничивается, ведь существуют еще и базовые, нейтральные цвета, которые по изысканности в сезоне весна-лето 2021 не уступают основной палитре.

Темно-синий Inkwell  — настолько глубокий, что синий оттенок в нем практически не виден, а сам цвет больше приближен к черному. Еще три цвета — «Сливочный крем» (Buttercream), «Пустынная пыль» (Desert Mist) и Ива (Willow) — идеально завершают нейтральную гамму. С их помощью любой гардероб станет универсальным.

Материалы по теме:

picture

Ищете лодку для дневных круизов? Возможно, Rio Yachts

picture

В то время как многие пытаются отправиться в

picture

Яхты Riva всегда отличались красивыми спортивными линиями, а

picture

До начала сезона яхтенных шоу на Лазурном берегу

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться