УНИКАЛЬНЫЙ СТАРЕЙШИЙ В МИРЕ PORSCHE УЙДЕТ С МОЛОТКА | Yachts Review

УНИКАЛЬНЫЙ СТАРЕЙШИЙ В МИРЕ PORSCHE УЙДЕТ С МОЛОТКА

Поделиться:

    Автомобиль сохранился в единственном экземпляре.

    Самый древний из уцелевших автомобилей модели Porsche Type 64 будет выставлен на продажу на аукционе Sotheby’s. Как сообщает Euronews, винтажный автомобиль был сконструирован в 1939-1940-х годах для участия в гонке Берлин-Рим, которая в итоге была отменена. Всего в мире было создано всего три модели Type 64 – одна из них была уничтожена в ходе Второй мировой войны, вторая была обнаружена во время освобождения Германии армией США. Как отмечают историки, солдаты отрезали автомобилю крышу, сделав его кабриолетом и катались на нем по городу до тех пор, пока авто не отправили на разборку. Впоследствии остатки шасси этой машины были обнаружены и частично восстановлены в качестве экспозиции в музее автомобилей Петерсен в США, Лос-Анджелес.  В итоге, до наших дней Porsche Type 64  дожил в единственном уникальном экземпляре.

     

    «Это так невероятно, что практически невозможно поверить. Детали и внутренности машины идеально подогнаны друг к другу. Их ни разу не меняли, только тщательно следили за их состоянием. Этот Porsche пережил войну – он часть истории, он уникален», – комментирует Type 64 эксперт Sotheby’s Маркус Гориг.

     

    До того, как попасть на аукцион раритетная модель была доработана итальянским дизайнером Батистой Пининфариной и являлась собственностью наследников семьи Порше. В 1949 году автомобиль выкупил австрийский профессиональный гонщик Отто Матэ. Впоследствии, в 1950-х годах он был ведущим автогонщиком страны и не единожды побеждал за рулем своего любимого Type 64.

    Уникальное авто будет продано на аукционе Sotheby’s в Калифорнии в августе этого года. По предварительным оценкам, раритетный Porsche уйдет с молотка не менее, чем за 15-20 миллионов долларов.

    НОВОСТИ YR

    Многие планируют выход на воду, не особенно задумываясь,...

    Смена трендов в дизайне интерьеров происходит постоянно. Некоторые...

    Первое, что стоит с собой брать, отправляясь в...

    Что нужно чтобы прогулка или путешествие на яхте...

    Редко, когда человеку не хочется разнообразить рутину. Если...

    С началом навигационного сезона встает остро вопрос, где...

    Направляя яхту к уединенной скалистой бухте греческого острова...

    Яхты лакшери-сегмента и коммерческие суда при желании можно...

    ВСЕ НОВОСТИ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

    yachtreview magazine buy

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

    1 год640.00 гривен
    2 года1100.00 гривен
    Подписаться

    Онлайн подписка на год

    300.00 гривен

    Подписаться