УНИКАЛЬНЫЙ СТАРЕЙШИЙ В МИРЕ PORSCHE УЙДЕТ С МОЛОТКА

Поделиться:

Автомобиль сохранился в единственном экземпляре.

Самый древний из уцелевших автомобилей модели Porsche Type 64 будет выставлен на продажу на аукционе Sotheby’s. Как сообщает Euronews, винтажный автомобиль был сконструирован в 1939-1940-х годах для участия в гонке Берлин-Рим, которая в итоге была отменена. Всего в мире было создано всего три модели Type 64 – одна из них была уничтожена в ходе Второй мировой войны, вторая была обнаружена во время освобождения Германии армией США. Как отмечают историки, солдаты отрезали автомобилю крышу, сделав его кабриолетом и катались на нем по городу до тех пор, пока авто не отправили на разборку. Впоследствии остатки шасси этой машины были обнаружены и частично восстановлены в качестве экспозиции в музее автомобилей Петерсен в США, Лос-Анджелес.  В итоге, до наших дней Porsche Type 64  дожил в единственном уникальном экземпляре.

 

«Это так невероятно, что практически невозможно поверить. Детали и внутренности машины идеально подогнаны друг к другу. Их ни разу не меняли, только тщательно следили за их состоянием. Этот Porsche пережил войну – он часть истории, он уникален», – комментирует Type 64 эксперт Sotheby’s Маркус Гориг.

 

До того, как попасть на аукцион раритетная модель была доработана итальянским дизайнером Батистой Пининфариной и являлась собственностью наследников семьи Порше. В 1949 году автомобиль выкупил австрийский профессиональный гонщик Отто Матэ. Впоследствии, в 1950-х годах он был ведущим автогонщиком страны и не единожды побеждал за рулем своего любимого Type 64.

Уникальное авто будет продано на аукционе Sotheby’s в Калифорнии в августе этого года. По предварительным оценкам, раритетный Porsche уйдет с молотка не менее, чем за 15-20 миллионов долларов.

Материалы по теме:

picture

Инженер и океанограф Дэрья Аккайнак из Массачусетского технологического

picture

Пристань будет открыта на острове Нави к осени

picture

Классическая линейка часов Rado пополнилась новыми женскими моделями. 

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться