Финал Vendée Globe: они все победители | Yachts Review

Финал Vendée Globe: они все победители

Поделиться:

    27 января в 20:35 к финишу в гавань Ле-Сабль-д’Олон дошел 36-летний французский шкипер Шарли Далан (Charlie Dalin) на яхте Apivia. Ему понадобилось 80 дней 6 часов 15 минут и 47 секунд, чтобы в одиночку совершить кругосветное путешествие длинной в 28 тысяч миль на яхте класса “Open” длиной 60 футов (18 метров).

    До самого конца было невозможно предугадать, кто станет реальным победителем самой невероятной парусной гонки в мире — Vendée Globe.

    Прошлый фаворит гонки Борис Херрманн (Boris Herrmann), представлявший Yacht Club de Monaco (YCM) на яхте Sea Explorer, пришел пятым из-за нелепой случайности: столкновение с рыбацкой лодкой и повреждение правого фойла за каких-то 90 миль от финиша перевело его яхту с «летящей над волнами» в просто скользящую на 6-9 узлах.

    А финишировавший первым, Шарли Далан занял второе место в гонке. Жюри компенсировало другим яхтсменам потраченное время и лишние «намотанные» мили за невероятное спасение Кевина Эскофье (Kevin Escoffier) после крушения его яхты.

    20 ноября яхта Кевина Эскофье потерпела крушение, ударившись о волну, судно фактически раскололось пополам и затонуло за считанные минуты.

    «За четыре секунды лодка пикировала, нос согнулся на 90 градусов. Я опустил голову в кокпит, приближалась волна. У меня было время отправить только одно сообщение, прежде чем волна поглотила электронику. Это было безумие. Она согнула лодку пополам. Я много чего раньше видел, но такое…», — поделился позднее он.

    Эскофье дрейфовал в 850 милях к югу от Кейптауна (ЮАР) в водах Южного океана на спасательном плоту без спутникового телефона и УКВ более 11 часов, ночью, при ветре в 25 узлов и трехметровых волнах!

    Несколько шкиперов находились неподалеку от места крушения, и они приняли предложение организаторов приостановить гонку, отклониться от курса и помочь поисково-спасательной операции. Его спас «ветеран» Vendée Globe — французский моряк Жан Ле Кам (Jean Le Cam).

    Таким образом, 16 декабря четверо яхтсменов получили компенсацию от жюри за время и лишние мили, потерянные во время поиска Кевина. Немецкий шкиппер Борис Херрманн получил 6 часов, Янник Беставен (Yannick Bestaven) 10 часов 15 минут и Жан Ле Кам 16 часов 15 минут. Также фору получил Себастьян Симон, но он выбыл из гонки еще в декабре.

    Как только Далан пересек финишную черту, начался новый отсчет, который показывал, смогут ли Беставен или Херрманн обогнать его по своему временному преимуществу. Херрманн, как уже упоминалось выше, попал в «ДТП» и в результате его обогнали и французский моряк Луи Бертон на лодке Bureau Vallée (он завершил кругосветную гонку с результатом 80 дней 10 часов 25 минут 12 секунд), и 48-летний Янник Беставен на Maître Coq IV.

    Беставен пришел третьим, через 8 часов после Шарли Далина, но именно его финиш стал победным. 10 часов компенсации стали решающими, сократив фактический результат до 80 дней 3 часов 44 минуты 46 секунд.

    Отдельного внимание стоит персона Дамьена Сегина. Паралимпиец, родившийся без левой руки, не просто совершает безостановочное, одиночное кругосветное путешествие. Он лидирует среди всех безфойловых яхт и обгоняет некоторые фойловые! В результате он пришел шестым, оставив позади себя большую часть «фойлового» флота. Это вообще можно себе вообразить?

    Все, кто решились на одиночное, безостановочное, кругосветное путешествие и преодолели огромное расстояние и немыслимые препятствия, уже победители, независимо от результатов. Формат соревнований сам по себе граничит с безумием. Но человеческая натура по природе своей азартна. В этом сезоне шкиперам не удалось побить рекорд, установленный Армель Ле Клеашем, который преодолел дистанцию за 74 дня в сезоне 2016/2017, хоть и фойловых яхт стало больше. Да что уж говорить, на старт вышли 8 абсолютно новых яхт, построенных специально для этой гонки. Это абсолютный рекорд для Vendée Globe.

    Соревнование из раза в раз выходят на новый качественный уровень. Сезон 2024/2025 наверняка получится не менее зрелищным и интригующим. Некоторые команды уже начали строительство новых яхт с учетом будущих технологий парусов, мачт, корпусов, автоматических лебедок, подводных крыльев. Ориентировочная стоимость 60-футовой гоночной яхты будет варьироваться от 3,5 до 4,5 млн. евро. А  многие б/у лодки обычно после соревнований продаются со значительной скидкой.

    НОВОСТИ YR

    Погрузиться в удивительный мир океана, побывать в разных...

    Довольно сложно представить себе летний отдых без солнцезащитных...

    Долгожданный Dubai International Boat Show в новой гавани...

    Безопасно ли пить морскую воду? Конечно нет, ведь...

    Мгновенно предсказывать цунами, оценивать риски и последствия, прогнозировать...

    Это сооружение в Австралии представляет собой самый большой...

    Турция – это невероятная страна контрастов, а яхту...

    Два ведущих яхтенных судостроителя объявили о создании совместного...

    Захватывающая, кругосветная, одиночная и заслужившая статус самой сложной...

    Надеемся, вам никогда не доводилось оказываться в экстремальных...

    ВСЕ НОВОСТИ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

    yachtreview magazine buy

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

    1 год640.00 гривен
    2 года1100.00 гривен
    Подписаться

    Онлайн подписка на год

    300.00 гривен

    Подписаться