Часы Посейдона: Breguet Marine Haute Joaillerie Poseidonia 2020

Поделиться:

Часовая мануфактура Breguet – приверженцы классических традиций создания шедевров часового искусства: их хронометры с элементами ювелирной отделки отличаются изысканностью формы и идеальным воплощением дизайнерской мысли.

Хронометр Marine Haute Joaillerie 9509 Poseidonia – это прекрасный образец утонченного вкуса и вдохновленного океанскими глубинами ювелирного мастерства. Хронометр именован в честь средиземноморской водоросли Posidonia oceanica, «травы Нептуна», а внешний вид часов идеально отражает такое название.

Круглый перламутровый циферблат стал основой для мотива из 85 драгоценных камней багетной огранки, которые уложены в виде водоросли. Poseidonia представлена четырьмя моделями, каждая из которых – выверенная комбинация нескольких цветов драгоценных камней в сочетании с тонкой работой часовых дел мастеров. Вариант с бриллиантами не дополнен ни одним другим камнем, а циферблат выполнен из черного перламутра с Таити; в то же время модели с рубинами, изумрудами и сапфирами дополнены цаворитами и аметистами для создания эффектных переливов цвета.

Ослепительная роскошь Poseidonia не перегружает вид часов, а лишь отражает их сдержанную элегантность, особенно в версии с белыми бриллиантами. Замысловатые изгибы драгоценных водорослей на фоне переливающегося перламутра идеально отражают морской характер коллекции Marine.

Все четыре модели украшены 270 камнями общим объемом в 10 карат, исключая лишь круглый бриллиант, которым украшена коронка. Багетная огранка позволяет избежать формализма и «оживляет» драгоценные водоросли, особенно в сочетании с визуальной непрерывностью узора, переходящего на ушки корпуса.

Полированная до зеркального блеска застежка окружена такими же прямоугольными камнями. Корпус диаметром 35.8 мм изготовлен из белого золота в 18 карат. Бриллиантовая версия несколько отличается от других – оттенок циферблата изменяется от темно-синего до коричневато-серого.

В сердце Poseidonia – автоматический Calibre 591C в неповторимом исполнении Breguet, с кремниевой пружиной и спусковым колесом. Ротор из белого золота сделан в виде волны и изящно отделан таким же перламутром, что и на циферблате, а все вокруг усыпано нежными бриллиантами. Мосты отделаны тонким узором Cotes de Geneve, создающим аллюзию на палубу из деревянных досок.

Интересно, что на задней крышке выведена гравировка Horloger de la Marine — «Часовщик на флоте». Эта фраза появилась неслучайно – в почтение Авраама-Луи Бреге, который изготавливал хронометры для французского флота, а подобная надпись делалась на часах Breguet в XIX веке.

Часы Poseidonia – это действительно уникальное творение ювелиров, которое, как и многие вдохновленные природой шедевры, достойно занять место среди коллекционных хронометров.

 

Материалы по теме:

picture

В конце осени, спустя всего несколько недель после

picture

В далекой Мексике есть множество таинственных, загадочных и

picture

Часовая мануфактура Breguet – приверженцы классических традиций создания

picture

«Слезы морей», «поцелуи морских дев», «драгоценности Нептуна» —

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться