Час на подготовку и можно летать

Поделиться:

Три в одном: автомобиль, вертолет и дрон! Компания Lift Aircraft представила проект HEXA еще несколько лет назад, а на днях первая серийная модель была протестирована ВВС США. Необычный гибрид обладает 18 несущими винтами, и может совершать вертикальный взлет и посадку.

Хотя некоторые называют новую разработку летающим автомобилем, отнести его к наземным колесным транспортным средствам можно с натяжкой. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) квалифицировало его, как сверхлегкий самолет, а это означает, что для его управления не требуется лицензия пилота. Каждый, кто достиг 18-летнего возраста, обладает весом до 113 кг, ростом до 2 метров и прошел часовой курс обучения, может сесть «за руль». Все потому, что взлет и посадка осуществляются простым нажатием кнопки, а контроллеры и датчики берут на себя все функции управления.

Пилот контролирует направление полета с помощью джойстика. Кстати, именно из-за необходимости жесткого контроля центра тяжести бортовым компьютером, «водительское» кресло жестко зафиксировано в одном определенном положении. Если по каким-то причинам пилот не справляется с управлением, мультикоптер фиксируется на стабильной высоте или плавно опускается на землю благодаря встроенному GPS-контролю.

Устойчивость самолета поддерживает бортовой компьютер — автопилот с системой тройного резервирования. В зависимости от высоты, скорости и направления ветра, компьютер рассчитывает время полета и запас аккумулятора. Когда заряд батареи, приближается к определенному уровню, HEXA автоматически приземляется в безопасном обозначенном месте.
Давно известно, что наиболее уязвимой частью приводов являются батареи. На HEXA решили не использовать единый центральный аккумулятор, ведь это менее надежно, а наделили каждый из 18 роторов своим источником питания. На подзарядку батарей нужно всего 10-15 минут. Также производитель разместил их по периметру скобы и на равноудаленном расстоянии от пилота, а охлаждение происходит естественным образом в винтовом потоке, не требуя дополнительных водяных систем.

Аппарат сделан из легкого углеродного волокна, которое в несколько раз легче стали, благодаря чему он имеет хорошие аэродинамические характеристики. Действительно HEXA весит всего 200 килограммов и способен развивать скорость до 101 км/ч.

Еще интересно и то, что HEXA – это дрон, который может управляться оператором на расстоянии. Поэтому с его помощью можно доставлять грузы, например, на борт яхты, или быстро эвакуировать человека в нештатной ситуации. Он сможет садиться на вертолетную площадку touch-and-go, так как размах его «винтов» составляет около 2 метров в диаметре. Да и в целом аппарат весьма компактный: его длина составляет 1.69 метра, а ширина и высота не превышают 1.5 метра.
Также дрон может стать хорошим помощником для прибрежного обслуживания судов благодаря его способности совершать полеты на малых высотах. Правда, пока только с 15-минутной продолжительностью – именно настолько рассчитан заряд аккумуляторов.

«Перемещаться по небу – гораздо проще! Нет дорог, нет светофоров и меньше препятствий», — сказал Джефф Безос, после того как протестировал HEXA еще в 2018 году. После этого за «летающим автомобилем», стоимостью $ 500 000, выстроился лист ожидания из 15 000 человек! Что говорить, мобильность и независимость становятся неотъемлемой частью современного общества и, скорее всего, подобные летательные аппараты станут нашей реальностью уже в ближайшее время.

Материалы по теме:

picture

Три в одном: автомобиль, вертолет и дрон! Компания

picture

Амбициозный проект от Nippon Foundation-GEBCO под названием Seabed

picture

Летняя жара потихонечку уходит, но это совершенно не

picture

Древний миф об Икаре, поднявшемся высоко в небо,

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться