Шведская школьница и экоактивистка пересечет Атлантику на яхте | Yachts Review

Шведская школьница и экоактивистка пересечет Атлантику на яхте

Поделиться:

    Путешествие пройдет на борту гоночной яхты Malizia II.

     16-летняя шведская школьница и экоактивистка Грета Тунберг переплывет на яхте Атлантический океан, чтобы поучаствовать в саммите ООН по вопросам современных проблем климата. Свое путешествие девочка начнет уже в августе этого года, стартовав от берегов Великобритании по направлению к США. В планах у школьницы пересечь Атлантику за четырнадцать дней.

    По информации BBC, будущее плавание Грета Тунберг совершит не в одиночку, а совместно с экипажем не производящей отходы гоночной яхты Malizia II. Яхта была построена специально для участия в кругосветной гонке.  Ее экипаж первым предложил Тунберг отправиться в путешествие вместе с ними, узнав, что экоактивистка не может найти альтернативу производящему множество выбросов в атмосферу самолету.

    «Весь экипаж Malizia очень горд от того факта, что может помочь Грете Тунберг пересечь Атлантику и попасть на конференцию ООН по вопросам климатических изменений и выбросов в атмосферу», – отметил на своей странице в Facebook один из членов экипажа яхты.

    Напомним, что в марте этого года Грета Тунберг была выдвинута норвежскими депутатами на получение Нобелевской премии за ее неоценимый вклад в борьбу с климатическими изменениями и глобальным потеплением на планете. Все началось с того, что девочка регулярно, каждую пятницу с августа 2018 года, устраивала одиночные пикеты и забастовки под стенами шведского парламента. После Грета заявила об отказе посещать школу, пока власти не начнут пытаться сокращать вредные выбросы в атмосферу.

    15 марта 2019 года состоялось первая глобальная акция в защиту климата при участии полутора миллионов человек со всей планеты, которые вдохновились примером Греты.

    Также Грета Тунберг стала “Женщиной года” в Швеции в 2019 году. Этой весной в апреле журнал Time назвал её одной из 100 наиболее влиятельных людей года. Месяцем спустя в мае девочка попала на обложку журнала Time и совместно со своим экологическим движением “Fridays for future” получила высшую награду Amnesty International – звание “Посла совести”.

    НОВОСТИ YR

    Что нужно  чтобы прогулка или путешествие на яхте...

    Редко, когда человеку не хочется разнообразить рутину. Если...

    С началом навигационного сезона встает остро вопрос, где...

    Смена трендов в дизайне интерьеров происходит постоянно. Некоторые...

    Направляя яхту к уединенной скалистой бухте греческого острова...

    Яхты лакшери-сегмента и коммерческие суда при желании можно...

    К выбору снаряжения для дайвинга следует относиться со...

    Довольно сложно себе представить, как можно отправиться в...

    Погрузиться в удивительный мир океана, побывать в разных...

    ВСЕ НОВОСТИ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

    yachtreview magazine buy

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

    1 год640.00 гривен
    2 года1100.00 гривен
    Подписаться

    Онлайн подписка на год

    300.00 гривен

    Подписаться