Электрокар Aptera проедет 1600 километров без подзарядки

Поделиться:

Компания Aptera из Сан-Диего представила новый трехколесный электрокар, который был раскуплен в течение первых 24 часов. Это уже не первая попытка компании создать трехколесный автомобиль. Aptera была основана в 2006 году, но в 2011 году она закрылась, так как не смогла привлечь нужное финансирование проекта.

Вторая попытка, судя по всему, увенчалась успехом. Футуристичное транспортное средство напоминает летающий автомобиль Jetsons и будет работать от солнечных панелей, интегрированных в конструкцию крыши. Новый электромобиль будет иметь два полноценных места и одно небольшое, например, для домашнего животного.

Помимо солнечных батарей, автомобиль приводится в движение отдельными электромоторами, которые можно заряжать от стандартных розеток. По утверждению компании, топ-модель Paradigm Plus с аккумулятором на 100 кВт/ч будет иметь запас хода в 1600 километров от одной зарядки. Также она будет оснащаться полным приводом. Максимальная скорость электромобиля составит 177 километров в час, а разгон до сотни он делает за 3.5 секунды. Между тем, переднеприводная Paradigm сможет проехать более скромное расстояние – около 600 километров, а разгон до сотни составит 5.5 секунд.

Стоимость автомобиля составит от $25 900 до $46 900 в зависимости от выбранной версии и дополнительного пакета опций. Поставки новинки начнутся уже в 2021 году.

 

Материалы по теме:

picture

Не успела итальянская верфь Baglietto из Ла-Специи представить

picture

Cannes Yachting Festival стал первым яхтенным шоу в

picture

Проект G-Fifty был официально представлен еще в прошлом

picture

Компания Williams Jet Tenders, ведущий мировой специалист по

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться