ЯХТА ИЗ МОНАКО ПРОТАРАНИЛА СУДНО НА ЯКОРЕ ВОЗЛЕ КАНН

Поделиться:

В результате инцидента один человек погиб

В субботу вечером недалеко от побережья Канн столкнулись две яхты. Как сообщает Le Parisien, инцидент произошел около 9 вечера, вскоре после объявления официального завершения Каннского кинофестиваля. Яхта Vision из Монако на скорости протаранила 27-метровую Princess 88 под флагом Великобритании, которая в тот момент стояла на якоре на стоянке. В результате происшествия 29-летний британец, который пытался поднять якорь и избежать столкновения, погиб. По данным спасательных служб, еще один человек пострадал и был госпитализирован.

На месте столкновения была задействована группа из 14 спасателей и представителей полиции. Из-за лобового столкновения обе яхты получили серьезные повреждения, но несмотря на это, сумели вернуться в порт своим ходом.

Представители французской прокуратуры отмечают, что Vision практически не могла избежать столкновения с Minx, так как двигалась со скоростью порядка 20 узлов, в то время как ограничение скорости в данном близком к берегу районе составляет всего пять узлов.

В настоящее время сотрудники местных правоохранительных органов устанавливают все детали и причины трагического происшествия. Опытный французский капитан яхты Vision допрашивается властями на предмет “безрассудного маневрирования.”

 

Материалы по теме:

picture

“Бондмобиль” ушел с молотка за рекордные для этой

picture

Сложно представить себе австралийскую Rolex Sydney Hobart или

picture

Инцидент произошел из-за неисправности одного из моторов судна.

picture

Герцог и герцогиня Кембриджские выступили в качестве шкиперов

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться