Идем на Мальдивы: яхтенные направления

Поделиться:

Нежное покачивание пальм, подводные рестораны, белые как снег пляжи и иссиня-зеленые лагуны. Разве можно устоять? А значит, пришло самое время узнать о лучших яхтенных местах райских Мальдивах.

Когда лучше всего отправляться на острова?

Благодаря удачному расположению на экваторе, Мальдивы могут похвастаться стабильной годовой температурой около 30 °C. Однако пик яхтенного сезона приходится на период с декабря по март. Именно в эти месяцы вам гарантируют ясную погоду, отсутствие ветров и, конечно же, тропических ливней, по крайней мере, затяжных. Пониженная влажность и более низкие средние температуры также способствуют удачному яхтингу. Поэтому, предлагаем хорошо спланировать путешествие и, возможно, отчалить уже в декабре этого года.

Интересные яхтенные направления на Мальдивах

Мальдивы — это огромный, зеленый архипелаг, состоящий из почти 1200 островов, только 200 из которых обитаемы. Большинство суперяхт начинают свой чартер из красочной столицы Мале, где есть международный аэропорт, а также развитая инфраструктура.

К примеру, на Северном Мале можно увидеть огромных скатов, а отель Huvafen Fushi предлагает процедуры в подводном спа-центра Pearl. Только представьте себе, вам делают массаж, а в это время стайка пестрых рыб веселится буквально в метре. Возле Атолла Ари можно заняться дайвингом и понаблюдать за акулами-молотами.  Еще с одними акулами, в этот раз китовыми, можно встретиться у многочисленных островов Атолла Баа, который находится под защитой ЮНЕСКО. Кстати, стоит проверить уровень выбросов своей яхты в атмосферу, так как  экологические требования здесь очень серьезные.

Есть острова, где сохранились аутентичные Мальдивы, с их первозданной природой и буддисткой культурой, а также целый ряд островов «Робинзонов Крузо», где только море, пальмы, песок и ни души.  Действительно, на Мальдивах можно составлять поистине бесконечное количество круизных маршрутов. Ловите нашу рекомендацию, куда стоит отправиться на Атолле Баа и Южном Мале.

Атолл Баа

Отправляясь исследовать атолл Баа, нужно помнить, что его главная ценность – это разнообразие подводного мира и множество кораллов. Здесь можно полюбоваться рыбками всех цветов и размеров, скатами, акулами и даже зелеными черепахами, отлов которых строго запрещен. Атолл включает в себя более 40 необитаемых островов – и это настоящий рай для дайверов и занятий виндсерфингом.

Также можно сойти на берег у Амилла Фуши – одного из топовых ресортов архипелага. Здесь, среди джунглей и кораллов, кипит молодость и сама жизнь. Ослепительно белые, ультрасовременные виллы отеля радикально отличаются от типичного мальдивского стиля. Они ярко контрастируют с дикими, сочно-зелеными зарослями атолла и лазурными водами океана. Коктейль-бар, из которого открываются вид на персиково-розовые закаты, дополняется живой музыкой по вечерам, что сделает такой вечер сладким и тягучим как патока. Отель также славится винным погребом, одним из лучших на архипелаге.

Еще есть смысл посмотреть пляж Фулхадху – одно из уникальнейших мест на всех островах Баа. Здесь нет люксовых отелей или бедных деревень местных жителей, лишь километры пляжей с белоснежными песками, тропическими деревьями и песчаная коса, откуда принято любоваться закатами или даже рассветами. И что главное, здесь практически нет ни местных жителей, ни толп туристов с соседних островов.

Сонева Фуши, атолл Баа

Вы приезжаете сюда и оставляете груз прошлого позади. Будьте готовы к тому, что ваши сандалии конфискуют, и отдых придется провести босиком. И это не шутка. Политика этого места — «Без обуви — без новостей». Поэтому ваша обувь и суетные мысли останутся при входе в специальной корзине.

На первый может показаться, что вы причалили к необитаемому острову. Здесь нет ни массивных надводных вилл, ни шумных водных мотоциклов. Только окаймленный пальмами белый пляж и пение тропических птиц. Одна из изюминок острова — это обширная популяция черно-белых кроликов, которые стали настоящими добрыми духами места.

Если вы любите высокую кухню, то ресторан Fresh in the Garden в средиземноморском стиле станет настоящим тропическим приключением и оставит только лучшие впечатления. Помимо фирменного мороженого из соленой карамели и кокоса, здесь можно пополнить запасы яхты овощами и фруктами с местного огорода, где все выращивается эко-способом.

Остров Какао Комо

Если вы решите отправиться на атолл Южный Мале, что вполне вероятно, поскольку здешний дайвинг считается одним из лучших на Мальдивах, — обязательно посетите маленький островок Какао Комо. Все что от вас требуется, это бросить якорь за рифом. Представители курорта сами встретят вас на небольшом тендере и приведут в волшебное место, белеющее вереницей надводных вилл.

Помимо высококлассного сервиса, курорт также славится гигантским бассейном для гидротерапии, над которым летают тропические птицы. Прибрежные воды  изобилует маленькими черноперыми рифовыми акулами и старыми, как мир, черепахами.

А какие интересные места для яхтинга на Мальдивах вы можете посоветовать?

Материалы по теме:

picture

Вы любите животных, в особенности белых медведей, моржей

picture

Студия Lazzarini Design, базирующаяся в Риме, представила оригинальный

picture

В стремлении покорить космос человечество сложно остановить –

picture

Летняя жара потихонечку уходит, но это совершенно не

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться