В царстве Нептуна: 5 роскошных подводных ресторанов

Поделиться:

Отведать блюда из морепродуктов на глубине нескольких метров, любуясь жителями океана, проплывающими мимо панорамных окон – чем не удовольствие?

Подводный мир манил людей с незапамятных времен – еще античные изобретатели пытались создать некие подобия аквалангов, дабы познакомиться с обитателями глубин поближе. В наши дни любой желающий может легко отобедать, наблюдая за акулами или скатами, что подобно огромным птицам парят в морской лазури. А сделать это просто – достаточно посетить один из ресторанов класса люкс, находящихся под водой.

Under, Норвегия

Большая часть ресторана расположена под водой недалеко от норвежского поселка Баале. Форма надводной части здания напоминает огромный бетонный тоннель, уходящий с берега под воду.

Заведение поистине уникально: одну из стен выполнили целиком из стекла, а мерцающее освещение добавило атмосферности. Видимость из панорамного окна довольно неплохая – около 20 метров. В штилевую погоду можно разглядеть многих морских обитателей, но во время шторма может даже показаться, что ресторан оказался в эпицентре урагана. Тем не менее, опасаться не стоит, ведь норвежская архитектурная компания «Сногетта» тщательно позаботилась о том, чтобы конструкции выдержали любой природный каприз.

Одновременно здесь могут разместиться до 40 посетителей, которым предложат блюда из местных морепродуктов. Средняя стоимость обеда — $430, а в меню – 18 блюд и напитки.

Sea, Anantara Kihavah Villas, Мальдивы

Блюда «высокой кухни» можно попробовать даже на больших глубинах – зал-аквариум ресторана Sea на Мальдивах тому доказательство. Прозрачные стены и потолок зала создают неповторимое ощущение невозможности происходящего и кинематографичности. В мыслях моментально всплывают образы капитана Немо и Ихтиандра, а океан тем временем живет своей жизнью, лишь немного приоткрыв завесу тайны.

Меню заведения безупречно – от восхитительных морепродуктов (гребешков, омаров, всевозможных рыб до японской говядины wagyu и отличных вин из собственного погреба Sea.

Правда, бронировать столик нужно заранее – помещение рассчитано лишь на 30 гостей, а цена дегустационного меню – $295-345.

Океанариум, Санья, Китай

На юге Китайского острова Хайнань, знаменитого благодаря курортам, живописным бухтам и заливам, есть огромный океанариум. Его стоит посетить хотя бы потому, что это – настоящий подводный сад, где живут сотни пестрых рыбок, а разноцветные кораллы образуют замысловатые замки.

После экскурсии (это ведь все-таки исследовательский центр) стоит заглянуть в ресторан – длинный стеклянный тоннель со столиками, где можно до бесконечности любоваться обитателями глубин.

Ossiano, Дубаи, ОАЭ

Романтика – это второе имя Ossiano в отеле Atlantis the Palm, ведь здесь у каждого столика имеется собственная стеклянная витрина, позволяющая увидеть часть огромного аквариума Ambassador Lagoon. Отличается от многих и меню, ведь блюда готовит сам шеф Санти Сантамария.

Не менее примечательна и коктейльная карта – в баре не чужды экспериментов и добавляют необычные составляющие в напитки – финиковый сок, базилик, гибискус, лаванда или инжир гармонично вплетаются во вкус.

Есть в Ossiano и специальная программа для желающих сделать предложение руки и сердца – водолазы в нужный момент подплывут к иллюминатору счастливой пары с плакатом «Will you marry mе?».

Sharks Underwater Grill, Орландо, Флорида, США

В подводных ресторанах можно не только вкусно поесть, любуясь на океанское дно – есть и возможность пощекотать себе нервы. Заведение Sharks Underwater Grill в Орландо отличается хорошим меню, неплохой винной картой, но главное – свирепыми и хищными акулами за стеклянными стенами.

И вправду, не каждый решится отужинать, то и дело наблюдая рядом острые зубы и плотоядные ухмылки акул – это под силу только людям со стальными нервами и очень голодным. А в меню, кстати, только морепродукты.

Безусловно, побывать в ресторане на дне океана нужно хоть раз в жизни – впечатления того стоят. А истинные любители моря найдут в этих заведениях неуловимое очарование, которое чувствуется лишь при погружении в этот волшебный мир, пусть и только ради отличного обеда.

Материалы по теме:

picture

Несмотря на то, что острова Карибского архипелага принадлежат

picture

Отведать блюда из морепродуктов на глубине нескольких метров,

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 160.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

150.00 гривен

подписаться