Omega Seamaster Diver 007 Edition: хронометр, достойный супершпиона

Поделиться:

Вдохновиться стилем Джеймса Бонда теперь можно еще проще – всего лишь взглянув на посвященные ему часы OMEGA. Созданные по последним технологиям с использованием самых современных материалов – это то, чего и стоит ожидать от хронометра элегантного шпиона.

В апреле 2020 года планировался выход на большие экраны 25 фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать». Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и интригующая премьера перенесена на осень. Тем не менее, некоторые детали будущего сюжета все же становятся известны – например, какими будут часы агента 007.

Легендарная «Бондиана» неразрывно связана с часовой мануфактурой Omega – в большинстве фильмов хронометры именно этого бренда красуются на руке прославленного агента MI6 с 1995 года. И Omega, и агент 007 известны своим стилем, надежностью и духом приключений – они отлично дополняют друг друга. Модель, которую выпустили неограниченной серией, не только появится на экране, но и войдет в число коллекционных — Seamaster Diver 300M 007 Edition действительно заслуживают особо пристального внимания.

Хронометр был разработан с учетом потребностей военнослужащих при непосредственном участии исполнителя главной роли Дэниэла Крэйга и продюсеров фильма – представители Omega постоянно уточняли, какие функции и характеристики часов могут потребоваться шпиону. И советы актера действительно сыграли важную роль в дизайне – часы стали легкими с налетом винтажных штрихов.

42-миллиметровый корпус и плетеный браслет с инновационной регулируемой застежкой выполнены из титана марки Grade 2 – прочного, легкого и идеально подходящего для агента 007. Для снижения массы часов циферблат и безель выполнены из алюминия «тропического» коричневого оттенка. Дайверская шкала, черненные стрелки и индексы покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova.

Задняя крышка часов – особая. На ней выгравированы цифры, каждая из которых имеет собственный смысл, как на часах военнослужащих. «0552» — это код, обозначающий служащих военно-морских сил (первая служба Бонда), «923 7697» — номер дайверских часов. Буква «А» — код, обозначающий часы с завинчивающейся заводной головкой, а «007» — номер самого знаменитого секретного агента. «62» же означает год выхода первого фильма о Джеймсе Бонде.  Кроме того, на задней крышке есть и система NAIAD LOCK, позволяющая устанавливать все  выгравированные надписи в правильное положение.

Seamaster Diver 300M 007 Edition приводятся в действие благодаря замечательному механизму OMEGA Co-Axial Master Chronometer Calibre 8806, соответствующему наивысшим стандартам точности, стабильности хода и устойчивости к внешним воздействиям (в том числе, магнитных полей).

Модель доступна в двух версиях – с плетеным титановым браслетом или ремешком NATO в полоску темно-коричневого, серого и бежевого цветов с гравировкой «007» на шлевке. Эксклюзивный полотняный футляр «тропического» коричневого цвета также идет в комплекте.

Материалы по теме:

picture

Французский дизайнер Франсуа-Александр Бертран создал свой первый концепт

picture

Татуировки моряков, точно страницы их биографий, рассказывают о

picture

Растущая популярность эко-трендов конечно не оставила в стороне

picture

Студия из Великобритании Gresham Yacht Design представила новый

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться