Замки на песке: 7 знаменитых дворцов на побережье | Yachts Review

Замки на песке: 7 знаменитых дворцов на побережье

Поделиться:

    Побережья морей издавна считались прекрасным местом для создания укрепленного замка, чтобы территории защитить, а заодно и создать замечательное жилье для правителя с отличным видом на лазурную даль.

    Многие из замков служили крепостными сооружениями, потому их вид несколько суров. Но все же – это великолепные строения с многочисленными башнями и толстыми стенами, стоящие на отвесных скалах или у самой кромки воды.

    Замок Данноттар, Шотландия

    Данноттар — средневековый замок, расположенный на северо-восточном побережье Шотландии.  Он буквально вписан в окружающую местность – построен на вершине скалы и часть этой самой скалы укрепляет его стены. Даннотар успел побывать и административным центром, и замком, и дворцом, и даже племенным городищем, а дата его постройки так и остается неизвестной.

    Невероятно Даннотар смотрится на закате, когда солнечные лучи золотят крыши его башен и склоны скалы. Ведут в замок две дороги – одна через укрепленное ущелье, а вторая – через пещеру в береговых скалах. Есть у Даннотара, как у каждого уважающего себя замка, и привидения: девушка в зеленом платье, викинг и дирхаунд (шотландская оленья борзая).

    Эс-Сувейра, Марокко

    Этот замок – то место, где можно полностью прочувствовать дух Марокко. Белостенная Медина, окруженная огромными розовыми валами из песчаника, богатое португальское и андалузское наследие, многочисленные старинные проулки – Эс-Сувейра богата достопримечательностями настоящего жаркого восточного города.

    Благодаря длинным песчаным пляжам и оживленному порту, красочным рыбацким лодкам, Эс-Сувейра издавна была любимым местом отдыха для творческой элиты, а с 1970-х стала оплотом хиппи, назвавших местность «городом вечной весны». В наше же время здесь успешно проходят международные соревнования по серфингу.

    Замок Торре де Белем, Португалия

    Замок Торре де Белем является символом эпохи великих географических открытий Португалии и эмблемой ее столицы Лиссабона. Башня, построенная для защиты входа в гавань, была отправной точкой для кораблей, уходящих в плавание. Вместе с близлежащим монастырем Торре де Белем был назван одним из семи чудес Португалии.

    Башня Белен построена в мавританском стиле на скалистом выступе небольшого островка в 1521 году, а через несколько лет был создан и прямоугольный бастион с многочисленными башенками. Замок использовался как тюрьма, таможня, казарма, а потом и как маяк. Если подняться на верхний этаж башни, откроется замечательный панорамный вид на устье реки и западную часть Лиссабона.

    Мон-Сен-Мишель, Франция

    Остров-крепость Мон-Сен-Мишель называют жемчужиной христианства, а контур его башен известен практически каждому. Замок расположен на побережье Нормандии, на островке, почти полностью отрезанном от материка и только во время отлива к нему можно подойти пешком.

    В отличие от других французских замков, Мон-Сен-Мишель основан как монастырь, и построен в стиле «пламенеющей готики» к 1521 году. В 1791 году монастырь пришел в упадок и монахи покинули его. Сегодня остров с замком привлекает огромное количество туристов.

    Бельвер, Испания

    Одним из немногих сохранившихся древних замков Испании является Кастель-де-Бельвер, предлагающий один из лучших видов на море в городе Пальма де Майорка. Замку более 700 лет, и он сохранился практически в первозданном виде.

    У Бельвера круглая форма и оборонительный экстерьер, три больших башни и уникальные особенности архитектуры. В истории замок использовался как военная тюрьма вплоть до 1950-х годов. Сегодня в замке художественный музей города.

    Крепость Акко, Израиль

    Город-крепость Акко расположился на севере залива Хайфа и когда-то был ведущим портом Средиземного моря. На протяжении веков крепость занимали различные народы, а обилие исторических достопримечательностей не уступает Иерусалиму.

    Однажды археологи нашли целый зал крестоносцев с массивными колоннами, а сегодня открыт мемориальный музей истории крепости и тюрьмы. Древний комплекс крепости состоит из постоялого двора XVIII века, где останавливались караваны верблюдов, доставляющих зерно из Галилеи и многочисленных башен, мечети и подземного города крестоносцев, где расположен, в том числе, Рыцарский зал госпитальеров.

    Едикуле, Турция

    Замок Едикуле (в переводе с турецкого «Семибашенный замок») являлся одной из важнейших оборонных крепостей Византии, а его Золотые ворота служили триумфальной аркой во время торжественных шествий и императорских церемоний.

    Основан Едикуле был в 1458 для защиты казны, а также для контроля за доступом к Константинополю со стороны запада. Через несколько десятков лет казна и архивы были перевезены в другое место, а Едикуле стали использовать как тюрьму до 1831 года.

    Сегодня в Едикуле находится музей. Летом во внутреннем дворике проводятся концерты, а ворота византийского Стамбула и поныне сохранились практически в первозданном виде.

     

    НОВОСТИ YR

    Многие планируют выход на воду, не особенно задумываясь,...

    Смена трендов в дизайне интерьеров происходит постоянно. Некоторые...

    Первое, что стоит с собой брать, отправляясь в...

    Что нужно чтобы прогулка или путешествие на яхте...

    Редко, когда человеку не хочется разнообразить рутину. Если...

    С началом навигационного сезона встает остро вопрос, где...

    Направляя яхту к уединенной скалистой бухте греческого острова...

    Яхты лакшери-сегмента и коммерческие суда при желании можно...

    ВСЕ НОВОСТИ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

    yachtreview magazine buy

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

    1 год640.00 гривен
    2 года1100.00 гривен
    Подписаться

    Онлайн подписка на год

    300.00 гривен

    Подписаться