Замки на песке: 7 знаменитых дворцов на побережье

Поделиться:

Побережья морей издавна считались прекрасным местом для создания укрепленного замка, чтобы территории защитить, а заодно и создать замечательное жилье для правителя с отличным видом на лазурную даль.

Многие из замков служили крепостными сооружениями, потому их вид несколько суров. Но все же – это великолепные строения с многочисленными башнями и толстыми стенами, стоящие на отвесных скалах или у самой кромки воды.

Замок Данноттар, Шотландия

Данноттар — средневековый замок, расположенный на северо-восточном побережье Шотландии.  Он буквально вписан в окружающую местность – построен на вершине скалы и часть этой самой скалы укрепляет его стены. Даннотар успел побывать и административным центром, и замком, и дворцом, и даже племенным городищем, а дата его постройки так и остается неизвестной.

Невероятно Даннотар смотрится на закате, когда солнечные лучи золотят крыши его башен и склоны скалы. Ведут в замок две дороги – одна через укрепленное ущелье, а вторая – через пещеру в береговых скалах. Есть у Даннотара, как у каждого уважающего себя замка, и привидения: девушка в зеленом платье, викинг и дирхаунд (шотландская оленья борзая).

Эс-Сувейра, Марокко

Этот замок – то место, где можно полностью прочувствовать дух Марокко. Белостенная Медина, окруженная огромными розовыми валами из песчаника, богатое португальское и андалузское наследие, многочисленные старинные проулки – Эс-Сувейра богата достопримечательностями настоящего жаркого восточного города.

Благодаря длинным песчаным пляжам и оживленному порту, красочным рыбацким лодкам, Эс-Сувейра издавна была любимым местом отдыха для творческой элиты, а с 1970-х стала оплотом хиппи, назвавших местность «городом вечной весны». В наше же время здесь успешно проходят международные соревнования по серфингу.

Замок Торре де Белем, Португалия

Замок Торре де Белем является символом эпохи великих географических открытий Португалии и эмблемой ее столицы Лиссабона. Башня, построенная для защиты входа в гавань, была отправной точкой для кораблей, уходящих в плавание. Вместе с близлежащим монастырем Торре де Белем был назван одним из семи чудес Португалии.

Башня Белен построена в мавританском стиле на скалистом выступе небольшого островка в 1521 году, а через несколько лет был создан и прямоугольный бастион с многочисленными башенками. Замок использовался как тюрьма, таможня, казарма, а потом и как маяк. Если подняться на верхний этаж башни, откроется замечательный панорамный вид на устье реки и западную часть Лиссабона.

Мон-Сен-Мишель, Франция

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель называют жемчужиной христианства, а контур его башен известен практически каждому. Замок расположен на побережье Нормандии, на островке, почти полностью отрезанном от материка и только во время отлива к нему можно подойти пешком.

В отличие от других французских замков, Мон-Сен-Мишель основан как монастырь, и построен в стиле «пламенеющей готики» к 1521 году. В 1791 году монастырь пришел в упадок и монахи покинули его. Сегодня остров с замком привлекает огромное количество туристов.

Бельвер, Испания

Одним из немногих сохранившихся древних замков Испании является Кастель-де-Бельвер, предлагающий один из лучших видов на море в городе Пальма де Майорка. Замку более 700 лет, и он сохранился практически в первозданном виде.

У Бельвера круглая форма и оборонительный экстерьер, три больших башни и уникальные особенности архитектуры. В истории замок использовался как военная тюрьма вплоть до 1950-х годов. Сегодня в замке художественный музей города.

Крепость Акко, Израиль

Город-крепость Акко расположился на севере залива Хайфа и когда-то был ведущим портом Средиземного моря. На протяжении веков крепость занимали различные народы, а обилие исторических достопримечательностей не уступает Иерусалиму.

Однажды археологи нашли целый зал крестоносцев с массивными колоннами, а сегодня открыт мемориальный музей истории крепости и тюрьмы. Древний комплекс крепости состоит из постоялого двора XVIII века, где останавливались караваны верблюдов, доставляющих зерно из Галилеи и многочисленных башен, мечети и подземного города крестоносцев, где расположен, в том числе, Рыцарский зал госпитальеров.

Едикуле, Турция

Замок Едикуле (в переводе с турецкого «Семибашенный замок») являлся одной из важнейших оборонных крепостей Византии, а его Золотые ворота служили триумфальной аркой во время торжественных шествий и императорских церемоний.

Основан Едикуле был в 1458 для защиты казны, а также для контроля за доступом к Константинополю со стороны запада. Через несколько десятков лет казна и архивы были перевезены в другое место, а Едикуле стали использовать как тюрьму до 1831 года.

Сегодня в Едикуле находится музей. Летом во внутреннем дворике проводятся концерты, а ворота византийского Стамбула и поныне сохранились практически в первозданном виде.

 

НОВОСТИ YR

В прошлые выходные 71-метровая яхта ‘Juice’ величественно покинула док в Нидерландах. Это событие привлекло большое количество гостей и просто желающих оценить ее экстерьер. В новом Feadship сочетается классический образ и одновременно современная элегантность. Традиционные материалы, такие как полированная нержавеющая сталь, стекло и тик дополнены футуристичными и гладкими линиями настройки. Владелец ‘Juice’ совместно с дизайнерами RWD,

К сожалению, boot Düsseldorf оказался второй год подряд за бортом. С 28 декабря в Германии вступили в силу дополнительные ограничения, в том числе и на проведение выставок. В результате встречи, на которой обсуждалась ситуация с пандемией, проведение в январе крупных мероприятий было запрещено. Под эти ограничения попадает и boot Düsseldorf. Министр здравоохранения Северной Рейн-Вестфалии (СРВ)

Креативное агентство Wolfgang LA представило электрический внедорожник с футуристическим внешним видом под названием Thundertruck. По заявлению разработчиков электромобиль обещает «превосходные характеристики на дороге и бездорожье» и «совершенно новый уровень функциональности» с нулевым уровнем выбросов. Thundertruck был разработан во время первого локдауна из-за коронавируса, где дизайнеры использовали свой опыт автомобильной промышленности для этой радикальной концепции. «Когда

Triton Submarines пополнила свой флот несколькими новыми моделями, которые позволят своим гостям начать наблюдение за подводной жизнью на новом уровне. Две субмарины 660/9 AVA и 660/7 AVA предоставляют каждому гостю потрясающий панорамный вид на подводный мир. Особенностью подводного аппарата стал вытянутый герметичный корпус из акрила. Он позволил добиться максимально широкого обзора для пассажиров, чтобы те

Итальянская верфь Rossinavi представила концепт и детали своего нового проекта. Первые рендеринги водоизмещающей яхты с корпусом и надстройкой из алюминия Portofino 52 были показаны в рамках Monaco Yacht Show 2021. Rossinavi не первый год сотрудничает с командой дизайнеров Team for Design и Энрико Гобби во главе. Благодаря такой коллаборации и опыту родилась новая 52-метровая суперяхта

НОЖ AQUARAMA И RIVAMARE Среди множества предметов, традиционно связанных с яхтингом, матросский нож, безусловно, занимает первое место в списке, и его все еще не вытеснил цифровой аналог. Riva совместно с производителем столовых приборов Saladini из города Scarperia, разработали два вида аксессуаров. Для первого из них вдохновением послужила классическая лодка Riva Aquarama, поэтому рукоятка ножа изготовлена

Несмотря на разумные опасения, организаторы boot Düsseldorf с нетерпением ожидают 2022 года. Подготовка к крупнейшей в мире выставки водных видов спорта, которая должна пройти с 22 по 30 января 2022 года в Messe Düsseldorf, идет полным ходом. В связи с тем, что 24 ноября были обновлены правила региона Северный Рейн-Вестфалия, организаторы сделали несколько нововведений. Так,

За историей создания этой 58-метровой яхты PHI на верфи Royal Huisman пристально наблюдает все яхтенное сообщество, а процесс ее строительства — весьма яркий и запоминающийся. Во-первых, эта яхта стала первой моделью, сошедшей со стапелей нового дока в нидерландском Волленхове. Также PHI стала самой длинной моторной яхтой Royal Huisman в соответствии с текущими правилами классификации. PHI

Pininfarina Nautical совместно с Carkeek Design Partners и Persico Marine создали уникальный проект под названием Persico F70. Он призван стать уникальным с точки зрения характеристик и дизайна, и как его позиционируют создатели — «гиперлодкой».  Впервые проект упоминался в марте 2020 года, а сейчас появилось больше деталей. Persico F70 получило корпус с подводным крылом. Оно спроектировано

По ту сторону Атлантики стартовала долгожданная 62-я выставка Fort Lauderdale International Boat Show в Форт-Лодердейле (FLIBS). Она проходит в этом году с 27 по 31 октября в яхтенном центре Bahia Mar. Принадлежащий Ассоциации морской индустрии Южной Флориды (MIASF) и проводимой компанией Informa Markets, FLIBS как всегда будет располагать самой большой экспозицией лодок и сопутствующего оборудования

ВСЕ НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться