Ездит боком и чувствует пульс водителя: смелый концепт от Mercedes-Benz

Поделиться:

В рамках CES в Лас-Вегасе дебютировал футуристический проект автомобиля, который буквально “связан” с водителем в духе вселенной Аватара.

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz на выставке CES в Лас-Вегасе представил новый футуристический концепт автомобиля Vision AVTR. Новинка воплотила в себе ключевые идеи из киноленты Джеймса Кэмерона “Аватар”. В частности, авто буквально связано с водителем – оно может чувствовать его пульс и транслировать его сердечный ритм при помощи смарт-пульсации подсветки в салоне.

Как отмечают представители Mercedes-Benz, их новый концепт “первый демонстрирует связь между человеком, природой и транспортным средством”. Также отмечается, что новый Vision AVTR сможет не только ездить, но и “двигаться боком”, подобно живому существо.

Любопытно также, что отсылки и аллюзии на фантастическую вселенную Аватара одной подсветкой автомобиля на заканчиваются. Концепт получил необычные кресла, имитирующие листья-гамаки, а также стилизованные колесные диски и 33 необычных активных закрылка, инсталлированных в заднюю часть крыши, которые во всей видимости имитируют дыхательные пути обитателей лесов Пандоры.

Аккумулятор автомобиля рассчитан на работу на базе органической химии. Более подробную информацию о батарее концепта конструкторы не раскрывают, однако, отмечают, что на одном заряде новый Mercedes-Benz Vision AVTR сможет преодолеть внушительное расстояние в 700 километров.

О выходе в серию подобного смелого концепта, конечно же, говорить пока рано. Впрочем, возможно, Mercedes подчерпнет какие-то отдельные “фишки” из концепта для своих будущих серийных моделей.

Напомним, ранее Mercedes-Benz показал свои топовые модели седана и хэтчбека.

Материалы по теме:

picture

Новый Hydrofoiler XE-1 стал изюминкой ежегодной техновыставки CES

picture

В рамках CES в Лас-Вегасе дебютировал футуристический проект

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться