Круиз по реке: 4 самые красивые водные артерии

Поделиться:

Издавна человек пытался освоить водную среду, изобретая для этого плоты, лодки или иные средства передвижения. Первыми были освоены пресноводные водоемы – озера и реки, а затем уже и моря.

Крупнейшие голубые  артерии мира до сих пор считаются едва ли не священными и несут свои воды через несколько стран, поражая красотой берегов, обилием примечательных мест и по-настоящему интересными путешествиями.

Дунай

Самая длинная река Европы берет свое начало высоко в горах Шварцвальда, и понять, где ее истоки, практически невозможно; именно поэтому начальная точка отсчета Дуная начинается с места его впадения в Черное море в дельте в районе Вилково.

Дунай течет через всю Европу, а отправившись в круиз по реке, можно посетить до 10 стран Европы – Германия, Венгрия, Австрия и Словакия, Румыния и другие страны и 4 столицы.

Особый шарм – у Дельты Дуная, которая славится девственной природой и огромным количеством уникальных птиц, животных и растений.

Для поклонников же архитектуры и истории представят интерес Вена, Регенсбург, Братислава и небольшие уютные городки с богатым прошлым.

Амазонка

Южноамериканскую водную артерию называют «королевой рек», и это явно не зря. Самый большой бассейн именно у Амазонки, а еще здесь обитает несметное количество самых невообразимых видов рыб и животных. К примеру, только в Амазонке можно встретить розовых речных дельфинов, а также самую хищную рыбу на планете – пиранью.

Вокруг реки – живописные джунгли, тропические леса, которые представляют собой удивительное зрелище. Здесь до сих пор живут племена южноамериканских индейцев, тщательно соблюдающих древние традиции.

Нил

Самая длинная река в мире течет с севера Африки на юг через несколько стран. Естественно, наибольшую известность Нил получил благодаря истории Древнего Египта, который в буквальном смысле вырос на его берегах.

В плодородной долине в нижнем течении Нила, которая дала жизнь древнеегипетской цивилизации, сохранились Великие пирамиды Гизы и Большой сфинкс. Круизы по реке необычны ещё и тем, что по реке можно спуститься на традиционных египетских лодках – фелуках.

Меконг

«Река девяти драконов» — так называют Меконг во Вьетнаме. Прекрасная водная гладь, сотни каналов с рисовыми полями – все это экзотическая восточная река.

Берега Меконга покрыты зеленью пальм, сквозь которые то и дело проглядывают пагоды и крошечные деревушки. Есть и затопленные леса, горы с зеленым покровом, живописные заросли водяных лилий и аутентичные поселения с речными рынками на лодках.

Материалы по теме:

picture

Студия Lazzarini Design, базирующаяся в Риме, представила оригинальный

picture

В стремлении покорить космос человечество сложно остановить –

picture

Летняя жара потихонечку уходит, но это совершенно не

picture

Попыткам изобрести новый вид топлива уже не один

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться