Круиз по реке: 4 самые красивые водные артерии

Поделиться:

Издавна человек пытался освоить водную среду, изобретая для этого плоты, лодки или иные средства передвижения. Первыми были освоены пресноводные водоемы – озера и реки, а затем уже и моря.

Крупнейшие голубые  артерии мира до сих пор считаются едва ли не священными и несут свои воды через несколько стран, поражая красотой берегов, обилием примечательных мест и по-настоящему интересными путешествиями.

Дунай

Самая длинная река Европы берет свое начало высоко в горах Шварцвальда, и понять, где ее истоки, практически невозможно; именно поэтому начальная точка отсчета Дуная начинается с места его впадения в Черное море в дельте в районе Вилково.

Дунай течет через всю Европу, а отправившись в круиз по реке, можно посетить до 10 стран Европы – Германия, Венгрия, Австрия и Словакия, Румыния и другие страны и 4 столицы.

Особый шарм – у Дельты Дуная, которая славится девственной природой и огромным количеством уникальных птиц, животных и растений.

Для поклонников же архитектуры и истории представят интерес Вена, Регенсбург, Братислава и небольшие уютные городки с богатым прошлым.

Амазонка

Южноамериканскую водную артерию называют «королевой рек», и это явно не зря. Самый большой бассейн именно у Амазонки, а еще здесь обитает несметное количество самых невообразимых видов рыб и животных. К примеру, только в Амазонке можно встретить розовых речных дельфинов, а также самую хищную рыбу на планете – пиранью.

Вокруг реки – живописные джунгли, тропические леса, которые представляют собой удивительное зрелище. Здесь до сих пор живут племена южноамериканских индейцев, тщательно соблюдающих древние традиции.

Нил

Самая длинная река в мире течет с севера Африки на юг через несколько стран. Естественно, наибольшую известность Нил получил благодаря истории Древнего Египта, который в буквальном смысле вырос на его берегах.

В плодородной долине в нижнем течении Нила, которая дала жизнь древнеегипетской цивилизации, сохранились Великие пирамиды Гизы и Большой сфинкс. Круизы по реке необычны ещё и тем, что по реке можно спуститься на традиционных египетских лодках – фелуках.

Меконг

«Река девяти драконов» — так называют Меконг во Вьетнаме. Прекрасная водная гладь, сотни каналов с рисовыми полями – все это экзотическая восточная река.

Берега Меконга покрыты зеленью пальм, сквозь которые то и дело проглядывают пагоды и крошечные деревушки. Есть и затопленные леса, горы с зеленым покровом, живописные заросли водяных лилий и аутентичные поселения с речными рынками на лодках.

Материалы по теме:

picture

Туристическая отрасль начинает медленно, но уверенно оживать, поэтому

picture

Побережья морей издавна считались прекрасным местом для создания

picture

Будущее транспортных средств все еще довольно туманно, однако

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться